Ultime ricette

CALZONI AL FORNO CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA

Questa sera abbiamo mangiato questi fantastici calzoni…. ottimi, ne ho fatti un paio anche con salsiccia sbriciolata…. golosissimi!!! Ingredienti: 25 gr di lievito di birra, 600 gr di farina. 4 cucchiai di olio extravergine. 2 pizzichi di sale. 150 gr di prosciutto cotto. 300 gr di mozzarella. Preparazione: In una […]

torta ripiena di crema al cioccolato fondente con bagna alla mandorla

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Preparate un pandispagna: sbattendo 4 uova e 260gr di zucchero, aggiungete 260gr di farina, 50gr di acqua e 1 bustina di lievito sabattete e versate in uno stampo ( 22 cm) imburrato, infornate a 180° circa 30 35 min,( fate prova stecchino).  Nel frattempo preparate […]

CROSTATA DI TAGLIATELLE

  RICETTA DI: VALERY TREZZA INGREDIENTI: olio, 1 cipolla, 500gr di tagliatelle, 400gr di macinato,  3 buste di besciamella da 500gr, 250gr di mozzarella, 350gr di piselli, 1 fetta di prosciutto cotto tagliato a dadini, funghi porcini dose a piacere, 2 carote grandi tagliate a dadini, sale, pepe, noce moscata, […]

TORTA TATIN

RICETTA DI: TIZIANA TIZ PECORARO INGREDIENTI: 5-6 mele gialle, zucchero, un rotOlo di pasta brisé, burro. Imburrare una teglia con un bello strato di burro, spolverare con abbondante zucchero, fare un primo strato di mele a fette non troppo sottile e spolverare con zucchero, un secondo strato di mele e […]

SEDANINI CARCIOFI, LIMONE E ACCIUGHE

RICETTA DI: TIZIANA TIZ PECORARO Sbollentare lasciando al dente 250 gr di cuori di carciofo, farli intiepidire e tagliarli grossolanamente. In una padella far soffriggere in 3 cucchiai di olio evo e 30 gr di burro, cipolla, aglio e prezzemolo, aggiungere i carciofi e far insaporire 10 min. Aggiungere un […]