Ultime ricette

TORTA ZEBRATA CON GLASSA AL CACAO

RICETTA DI: TATIANA FLORIS ingredienti: 4 uova, 250ml latte, 200 ml olio di semi, 250gr zucchero, 300gr farina, 1bustina di lievito, cucchiai di cacao.  Unire le uova allo zucchero e mescolare finche’ il composto non risultera’ spumoso, aggiungere olio, latte, farina, lievito. Una volta ben amalgamato dividere l’impasto a metà, […]

LA MIA CREMA PASTICCERA

RICETTA DI: GIULIA MAPELLI INGREDIENTI: 400ml latte fresco intero,4 tuorli,40gr farina,100gr zucchero,1 bustina vanillina Intiepidire il latte con la vanillina. In una ciotola lavorare tuorli con zucchero aggiungere a filo il latte sempre mescolando con una frusta a mano, poi rimettere il composto nel pentolino, aggiungere la farina e mescolare […]

Lamington (varianti anche al cioccolato al latte) – CON IL BIMBY

RICETTA DI: Carmencita Anatriello Ricetta per il pan di spagna (bimby):  – 250 gr di zucchero – 6 uova – 250 gr di farina – 1 bustina di lievito per dolci – 1 pizzico di sale – vanillina Mettere lo zucchero e la vanillina nel boccale 20/30 sec a vel TURBO. […]

Leche asado – RICETTA PERUVIANA

RICETTA DI: TIZIANA TIZ PECORARO Si chiama “latte arrostito”, ed è una crema che si fa cuocere in forno con vaniglia e cannella. Per 4 persone: 1/2 litro latte intero, 4 uova, 125 gr di zucchero, essenza di vaniglia, cannella.  In un contenitore versare il latte, le uova e lo […]

CARCIOFI GUSTOSI FILANTI

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Mettere in una padella l’olio con 1 spicco d’aglio, fare rosolare e aggiungere 300gr di carciofi a spicchi (io ho usato quelli surgelati), fate insaporire qualche secondo e versate mezzo barattolo di polpa di pomodoro, mezzo dado da brodo , mezzo bicchiere d’acqua e un […]