Ultime ricette

CROSTATA RIPIENA DI CREMA PASTICCERA, MELE E UVA

Ingredienti: per la frolla: -300 g farina -100 g zucchero -2 uova -100 g burro – la buccia grattugiata di un limone – un pizzico di sale per la crema: -2 bicchieri di latte -2 cucchiai di zucchero -1 cucchiaio di maizena -una bustina di vanillina -1 tuorlo -un grappolo […]

CROSTATA CIOCCOLATO E CONFETTURA DI FICHI

RICETTA DI: BARBARA COLOMBO Per la frolla: -250 g di farina -150 g di zucchero -150 g di burro -1 uovo -scorza di un limone biologico -una presa di sale Amalgamare tutti gli ingredienti, quindi formare una palla e riporre in frigo per mezz’ora. Foderare quindi una tortiera per crostate […]

ANELLINI ALLA PECORARA

Oggi vi presento un piatto tipico della tradizione della mia terra… l’Abruzzo … BUON APPETITO!! INGREDIENTI PER LA PASTA: -600 g di farina -4 uova -un bicchiere d’acqua PER IL CONDIMENTO: -1 cipolla -1 carota -1 melanzana piccola -1 peperone giallo -1 peperone rosso -1 zucchina -una lattina di polpa […]

CIAMBELLE

RICETTA DI: BARBARA COLOMBO INGREDIENTI: -500g di farina 00, oppure 250g di 00 e 250g manitoba -50g di strutto -50g di zucchero -1 cubetto di lievito -5g di sale -250g di acqua Dopo aver impastato tutti gli ingredienti, formare un panetto e lasciarlo lievitare per 2 ore, quindi stendere una […]

MINI MERINGHE

RICETTA DI: ALESSIA MAGLIOZZI INGREDIENTI: – 2 uova (solo gli albumi) – 300 gr di zucchero a velo – un pizzico di sale  Prendere le due uova e separare gli albumi dai tuorli, montare a neve ben ferma e aggiungere un pizzico di sale. Poi unire 300 gr di zucchero […]