Ultime ricette

PAPPARDELLE AL RAGU' DI COLOMBACCI

PAPPARDELLE AL RAGU’ DI COLOMBACCI

PAPPARDELLE AL RAGU’ DI COLOMBACCI RICETTA DI: CONCETTA PASSARO I colombacci devono essere già spennati, fiammeggiati, aperti, tolte le interiora e tenuti da parte i fegatini, cuore, e la cipolla (lo stomaco in pratica) che vanno tagliuzzati grossolanamente…. La sera mettere la carne in una infusione di vino rosso corposo, […]

BRIOCHE RIPIENE CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE

BRIOCHE RIPIENE CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE INGREDIENTI: 250 g farina 00 + 250 g farina Manitoba 150 g zucchero 1 uovo e mezzo l’altra metà usarla per pennellare le brioche a fine lievitazione. Prima di infornarle, marmellata a piacere, aromi a piacere es. Estratto di vaniglia buccia di limone, buccia […]

CHIFFON CAKE – CIAMBELLONE AMERICANO

CHIFFON CAKE – CIAMBELLONE AMERICANO Ingredienti 240 Grammi di Zucchero 300 Grammi di Farina 6 Uova 1 Limoni buccia grattugiata e succo 1 Bustina di vanillina 1 Bustina di cremor tartaro 1 Bustina di Lievito 50 Grammi di olio di oliva 1 Bicchiere di Acqua granella di Zucchero Preparazione: Iniziamo la preparazione del dolce separando i tuorli delle uova dagli albumi. Sbattere i primi con lo zucchero […]

APPLE PIE

APPLE PIE

APPLE PIE RICETTA DI: BARBARA COLOMBO INGREDIENTI: Per la pasta: 550 g farina 00 100 g zucchero semolato 50 g uova (1 piccolo) 200 g burro morbido 10 g sale 100 ml acqua Per il ripieno: 1 kg mele tagliate a pezzetti piccoli un cucchiaio scarso di cannella il succo […]

CROSTATA CON CUORE DI GELEÉ AL LIMONE E CREMA CHANTILLY

CROSTATA CON CUORE DI GELEÉ AL LIMONE E CREMA CHANTILLY RICETTA DI: BARBARA COLOMBO INGREDIENTI: 310 g farina 00 50 g zucchero 1 pizzico sale 225 g burro, 2 tuorli sbattuti leggermente, 2-4 cucchiai panna fredda o acqua Per la farcia: 6 tuorli scorze di limone grattugiate finemente e succo […]