Ultime ricette

FETTUCCINE FATTE IN CASA CON TELLINE E POMODORINI

Avevo ancora un vasetto di telline nel congelatore ed ho approfittato x condirci delle fantastiche fettuccine fatte in casa da me. Sono venute spesse, corpose… e i pomodorini hanno fatto si che la pasta risultasse abbastanza umida. Uno spettacolo da provare assolutamente!!! INGREDIENTI: X LA PASTA X 4 PERSONE: 400 […]

CIAMBELLONE AMERICANO

CIAMBELLONE AMERICANO

RICETTA di: caterina di chiara Ingredienti: 8 uova 300 gr di zucchero 300 gr di farina 100 cc di olio extravergine di oliva Dante 150 cc di acqua tiepida 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di Cremore di Tartaro buccia grattugiata di un limone Setacciare la farina con […]

CROSTATA DI FRUTTA A BASE MORBIDA

CROSTATA DI FRUTTA A BASE MORBIDA

RICETTA DI: Liliana Furco Ingredienti per la base: 150 g di farina (in alternativa potete usare 75 g di farina e 75 g di fecola di patate per dare al dolce una consistenza più friabile) 4 cucchiai di zucchero 2 uova 80 g di burro fuso 2 cucchiaini di lievito latte […]

PIZZA....THE BEST!

PIZZA….THE BEST!

RICETTA DI: Rò Galatioto 1kg di farina manitoba 500gr di acqua tiepida 1 cucchiaino di zucchero 20gr di sale 50 gr di lievito di birra Disporre a fontana la farina,aggiungere tutti gli ingredienti e lavorare finchè l’impasto non risulta liscio ed elastico. Fare riposare per un ora circa in un […]

FARRO CON PISELLI E GAMBERETTI

FARRO CON PISELLI E GAMBERETTI

Io amo il farro e lo trovo una valida alternativa ad un bel piatto di pasta!!! Stasera x cena ho inventato questa ricetta usando i piselli avanzati dal plum cake e uan confezione di gamberetti che avevo nel congelatore. E’ venuto buonissimo….anche leggermente piccantino, grazie ad una bella spolverizzata di […]