Ultime ricette

TORTA ALLE 5 PERE E CIOCCOLATO

  INGREDIENTI:3 uova 150 g farina 40 g cacao amaro 150 g zucchero 1 bicchiere di latte 1 bustina di lievito 1/2 cucchiaino di cannella 5 pere piccole abbastanza mature 80 g gocce di cioccolato 50 g burro zucchero in granella q.b. PREPARAZIONE: Accendere il forno a 180°. Separare i […]

PIZZA AL POMODORO

RICETTA DI: Maria Elisa Ferraro Impasto:1 kg di farina600 ml di acqua tiepida(per sciogliere lievito e sale e per l’impasto)6 cucchiai di olio extravergine di oliva50 gr di lievito di birra20 g di sale2 cucchiaini di zucchero Preparazione:In una ciotolina di vetro sciogliere il lievito in acqua tiepida e aggiungere […]

SBRICIOLATA DI RICOTTA

RICETTA DI: Alessandra Contarino Ingredienti: 300 g di farina 00, 200 g di zucchero, 150 g di burro, 1 uovo, 1 bustina di lievito, zucchero a velo, mandorle a lamelle circa 70 g. per il ripieno: 1 kg di ricotta (o 1/2 kg fate voi), 1 bustina di vanillina, un […]

PASTA FREDDA ESTIVA

….x la cena di stasera!! 🙂 INGREDIENTI:500 g pasta mista2 mozzarellemezza fetta di provola4 pomodori2 scatolette di tonnobasilicosaleolio evo PREPARAZIONE: Tagliare a dadini mozzarelle, pomodori e provola. Sminuzzare il basilico ed aggiungere il tonno, il sale e l’olio, mescolando il tutto.Cuocere la pasta e unirla al composto.Servire fredda. OTTIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 🙂 […]

TORTA BIANCA E NERA AL COCCO E NOCCIOLA

INGREDIENTI:3 uova150 g fecola50 g farina100 g farina di cocco50 g granella di nocciole1 bustina di lievitoaroma al limone1 bicchierino di maraschino2 cucchiai di cacao amaro160 g zucchero1 bicchiere di latte40 g olio evo PREPARAZIONE: Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve fermissima.Sbattere i tuorli con […]