Ultime ricette

SBRICIOLATA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

ED ORA E’ ARRIVATO IL MOMENTO DI PUBBLICARE LA MIA TORTINA….PREPARATA QUESTA MATTINA…E DAVVERO SPECIALE.. 🙂 INGREDIENTI: 250 g di farina 160 g zucchero 1 bustina di lievito x dolci 1 uovo 100 g di burro x il ripieno: 500 g ricotta 1 bustina vanillina mezzo cucchiaino di cannella 1 […]

SOUFFLE’ ALL’ARANCIA E RICOTTA

 RICETTA DI: Fabio Diana 3 uova60g zucchero250g ricotta VACCINA1 arancia non trattataLavorare per bene la ricotta sino ad ottenere una crema liscia;Unire la scorza di arancia e il suo succo.A parte lavorare con uno sbattitore le uova con lo zucchero a bagno maria. Attenzione questa è l’operazione più importante perchè le […]

TORTA ALLE 5 PERE E CIOCCOLATO

  INGREDIENTI:3 uova 150 g farina 40 g cacao amaro 150 g zucchero 1 bicchiere di latte 1 bustina di lievito 1/2 cucchiaino di cannella 5 pere piccole abbastanza mature 80 g gocce di cioccolato 50 g burro zucchero in granella q.b. PREPARAZIONE: Accendere il forno a 180°. Separare i […]

PIZZA AL POMODORO

RICETTA DI: Maria Elisa Ferraro Impasto:1 kg di farina600 ml di acqua tiepida(per sciogliere lievito e sale e per l’impasto)6 cucchiai di olio extravergine di oliva50 gr di lievito di birra20 g di sale2 cucchiaini di zucchero Preparazione:In una ciotolina di vetro sciogliere il lievito in acqua tiepida e aggiungere […]

SBRICIOLATA DI RICOTTA

RICETTA DI: Alessandra Contarino Ingredienti: 300 g di farina 00, 200 g di zucchero, 150 g di burro, 1 uovo, 1 bustina di lievito, zucchero a velo, mandorle a lamelle circa 70 g. per il ripieno: 1 kg di ricotta (o 1/2 kg fate voi), 1 bustina di vanillina, un […]