Ultime ricette

CROSTATA ALLA MARMELLATA

CROSTATA ALLA MARMELLATA

RICETTA DI: ELISA ELY INGREDIENTI: 400 gr farina, 200 gr burro, 200 gr zucchero, 2 uova, scorza grattata di 1/2 limone, 1 vasetto di marmellata a scelta, un pizzico di sale. Ungere e infarinare una teglia di 22 cm di diametro. Mettere la farina sulla spianatoia, unire lo zucchero, il […]

LASAGNA CON VERDURE E PANE CARASAU

LASAGNA CON VERDURE E PANE CARASAU

RICETTA DI: Giusy Marziali La rivetta delle lasagne con il pane carasau è semplice: una confezione di pane carasau bagnarlo con l’acqua tiepida e fare un primo strato di lasagna, a parte mettere in una padella cipolle carote melanzane peperoni fagiolini, insomma tutte le verdure a vs piacimento…e fare degli strati, […]

MUD CAKE

MUD CAKE al cioccolato

RICETTA DI: Mara Caria INGREDIENTI: Burro 250 gr, Cacao in polvere 30 gr, Caffe istantaneo 1 cucchiaio, Cioccolato fondente 200 gr, Farina tipo 00, 220 gr, Latte (latticello) 100 ml (va bene anche yogurt magro), Lievito chimico in polvere 8 gr, Uova 3, Vaniglia estratto, 1 cucchiaino, Zucchero 250 gr. PREPARAZIONE: […]

FOCACCIA PUGLIESE CON PATATE

FOCACCIA PUGLIESE CON PATATE

INGREDIENTI:  250 farina 00, 250 semola di grano duro rimacinata, un cucchiaio di sale, mezzo cubetto di lievito di birra, 200 gr patate lesse, il lievito lo sciogli nell’acqua di cottura delle patate TIEPIDA (dai 300 ai 400 gr), POI metti a lievitare per un paio d’ore in un’insalatiera coperta […]

COSCE DI POLLO AL FORNO CON SALSICCIA E PATATE

COSCE DI POLLO AL FORNO CON SALSICCIA E PATATE

INGREDIENTI: 6 cosce di pollo disossate, 4 salsicce, 1 chilo di patate, rosmarino, aglio, olio evo, pepe, sale. Cospargere le cosce di pollo con rosmarino e aglio tritato e metterle in una padella . Farle rosolare fin quando avranno perso tutto il loro grasso. Disporle poi in una teglia da […]