Ultime ricette

PAPPARDELLE FUNGHI E SALSICCIA

PAPPARDELLE FUNGHI E SALSICCIA

Ingredienti 400g di pappardelle, 150 g di funghi porcini surgelati o freschi, 4 salsicce, 40 g di parmigiano, prezzemolo, pepe, sale, olio q.b., 1 spicchio d’aglio. Preparazione: Fate dorare uno spicchio d’aglio nell’olio in una padella abbastanza larga. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e i funghi e far rosolare per qualche […]

MUFFIN SOFFICI SOFFICI

Ricetta base per 12/15 muffin Ingr: 140 gr. di zucchero, 250 gr. di farina 00, 2 uova intere, 85 gr. di burro o margarina a pomata (io ho messo la margarina vegetale), 1 cucchiaino di lievito + 1 cucchiaino di bicarbonato, 200 ml di latte e aromi a piacere (io […]

PAPPARDELLE PANNA E NOCI

PAPPARDELLE PANNA E NOCI

INGREDIENTI per 4 persone: 320 g di pappardelle fatte in casa, stesso procedimento delle fettuccine: (per prepararle leggete qui), 250 ml di panna da cucina, 50 g di burro, 50 g parmigiano grattugiato, 50 g di gherigli di noci, 1 spicchio di aglio, sale, pepe. preparazione: Tritate i gherigli di […]

CROSTATA RICOTTA E MASCARPONE, CON CREMA ALLA BANANA E NUTELLA

Il giorno di San Daniele finalmente e’ arrivato…e mio figlio non vedeva l’ora di portare a scuola una bella torta!! Pensate che ha fatto un sondaggio in classe per far scegliere ai suoi amici i gusti del dolce!! Hanno vinto ricotta, nutella e banana… ed il mio tocco finale e’ […]

LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA

Ingredienti per 6/8 persone (teglia rettangolare): -sfoglie di lasagne verdi essiccate all’uovo (anche quelle fresche vanno bene) -400 gr  di salsiccia senza budello -1.5 kg di zucca al netto della scorza -Acqua -cipolla bianca o dorata media -200 gr di mozzarella -Mezzo bicchiere di vino bianco -Olio extravergine d’oliva -grana […]