Ultime ricette

CROSTATA DI RICOTTA E MARMELLATA DI CILIEGIE

RICETTA DI: IMMA LAZZARO Per la base: 300g di farina, 200g di zucchero, 100g di burro a temperatura ambiente, 1bustina di lievito e 2 uova. Per la crema: 400g di ricotta, 180g di marmellata a piacere (io ho usato la mia di cigliegie) ,2uova e 2 cucchiai di maizena. Preparare […]

CROSTATA AL TIRAMISU’

RICETTA DI: CONCETTA PASSARO Per la pasta frolla: 300 gr farina00, 1uovo intero + 1 tuorlo, limone grattugiato, vanillina 1bust., sale 1pizzico, 150 gr burro, 150gr zucchero. Si impastano tutti gli ingredienti insieme, dopo la mezz’ora di riposo in frigo, si stende in una teglia, e si fa cuocerecieca 25 […]

CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA

RICETTA DI: IMMA LAZZARO INGREDIENTI: 75g burro fuso, 2 uova, 75g zucchero, 150g farina, mezza bustina di lievito e 2 cucchiai di latte. Sbattere le uova con il latte, aggiungere il burro fuso e freddo, lo zucchero e in fine la farina setacciata con il lievito. Imburrare e infarinare una […]

QUADROTTI DI RISO SOFFIATO

RICETTA DI: IMMA LAZZARO INGREDIENTI 3 mars,50g di burro e 100g di riso soffiato marca rice krispies della kelloggs. Sciogliere i mars con il burro a bagno maria, versare il riso soffiato e amalgamare bene, Versare il composto in una teglia rettangolare e pressare con il batticarne uno spessore circa […]

CROSTATA CIOCCOLATO E PERE

RICETTA DI: BARBARA COLOMBO Per la frolla: 250g. di farina 00 150g. di burro 100g.di zucchero a velo 40g. di tuorli d’uovo (circa 2 tuorli di uova medie) semi di bacca di vaniglia qb buccia di limone grattugiato qb un pizzico di sale Per la crema al cioccolato: 200 ml […]