Ultime ricette

PESCE PERSICO CON PATATE, POMODORINI E OLIVE NERE

. INGREDIENTI: 1 kg di patate 30 pomodorini 20 olive nere snocciolate 1 kg pesce persico olio evo sale aglio prezzemolo rosmarino PREPARAZIONE: Sbucciare le patate e tagliarle a fettine non troppo fine. Aggiungere l’aglio tritato, il sale e il rosmarino e mescolare bene. Disporle in una sola fila all’interno […]

TORTA DI NOCI MERINGATA

INGREDIENTI 150 gr di farina100 gr di fecola40 g di burro morbido200 g di zucchero4 uova150 g di gherigli di noci tritate grossolanamente½ bicchiere di latte1 bustina di lievito per dolci1 bustina di vanillina3 cucchiai di cognac PREPARAZIONEMontare a spuma il burro con 100 g di zucchero, aggiungere uno alla […]

TORTA ALLE CILIEGIE

Ingredienti: ciliege: g 500 farina: g 100 farina di mandorle: g 100 Burro: 40 gr zucchero g 130 uova: 2 maraschino: 1 bicchierino lievito: 1 cucchiaino sale: qb Preparazione: Lavate le ciliegie e snocciolatele. Prendete una ciotola e lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, poi unite le uova a […]

TORTA AL NOCINO

RICETTA DI: Giulia Mapelli ingredienti  200gr zucchero,200gr amaretti,100gr cioccolato fondente,300gr mandorle,100gr burro fuso,6 uova intere,mezzo bicchiere di nocino,1 bustina di vanillina  Tritare finemente mandorle,amaretti,e il cioccolato fondente. Aggiungere il burro fuso,zucchero,uova (1 alla volta) bustina di vanillina e nocino. In forno 35 minuti a 170 C https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

TARALLI PUGLIESI

RICETTA DI: Giulia Mapelli ingredienti 500gr farina “00”, 200ml vino bianco fermo, 125ml di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di sale Unire tutti gli ingredienti, formare un impasto omogeneo ed elastico!! Formare i classici taralli facendo dei serpentelli e unirli alle estremità. Una volta fatti mettere una pentola d’acqua con poco sale […]