Ultime ricette

SFORMATO DI PATATE

SFORMATO DI PATATE

RICETTA DI: Sabrina Tozzi INGREDIENTI: 800 GR DI PATATE, 1 UOVO, PARMIGIANO, NOCE MOSCATA, LATTE 2 BICCHIERI, NOCE DI BURRO. PER IL RIPIENO: 200 GR DI PROCIUTTO COTTO, 2 BOCCONCINI DI MOZZARELLA, PANGRATTATO. SVOLGIMENTO: LESSARE LE PATATE E PELARLE, SCHIACCIARLE E POI IN UNA PENTOLA INSERIRLE ED AGGIUNGERE IL LATTE,LA […]

PASTA ALLA NORMA

RICETTA DI: Sabrina Tozzi INGREDIENTI: 500 grammi di maccheroni (ma va bene qualunque tipo di pasta) 1 chilo pomodoro maturo per salsa 4 melanzane nostrane (vedi caponata) Un ciuffo di basilico 2 spicchi d’aglio Olio per friggere Sale e pepe q.b. Mozzarella o ricotta salata. SVOLGIMENTO: Soffriggere l’aglio interro e […]

TORTA DI ROSE SALATA RIPIENA DI PROSCIUTTO E PROVOLA

TORTA DI ROSE SALATA RIPIENA DI PROSCIUTTO E PROVOLA

Ingredienti per l’impasto • 500 gr farina 00 • 250 gr acqua • 10 gr lievito di birra • 1 cucchiaino di zucchero • 1 cucchiaino di sale • 30 gr olio EVO Farcitura • prosciutto cotto e provola q.b. Versare in un contenitore la farina, l’acqua in cui avrete […]

ARANCINI SICILIANI

ARANCINI SICILIANI

Ingredienti per 4 persone Riso 320 gr Manzo Tritato: 100gr Pomodori pelati: 250gr Caciocavallo grattugiato: 60 gr Uova : 5 Zafferano in polvere: 1 o 2 bustine, a piacere. Cipolla : 100gr Vino Biaznco: quanto basta Olio Extravergine di Oliva: 3cucchiai Olio per friggere: quanto basta Sale e pepe: quanto […]

TORTA SOFFICE

TORTA SOFFICE

TORTA SOFFICE RICETTA DI: Elisa Ely Ingredienti: 150 g di Farina 4 uova 150 g di zucchero 70 g di burro 120 g di Fecola 1/2 bicchiere di latte 1 bustina di lievito 1 limone zucchero a velo un pizzico di sale Preparazione: Montare a neve gli albumi con un […]