Ultime ricette

TORTA DI ROSE SALATA RIPIENA DI PROSCIUTTO E PROVOLA

TORTA DI ROSE SALATA RIPIENA DI PROSCIUTTO E PROVOLA

Ingredienti per l’impasto • 500 gr farina 00 • 250 gr acqua • 10 gr lievito di birra • 1 cucchiaino di zucchero • 1 cucchiaino di sale • 30 gr olio EVO Farcitura • prosciutto cotto e provola q.b. Versare in un contenitore la farina, l’acqua in cui avrete […]

ARANCINI SICILIANI

ARANCINI SICILIANI

Ingredienti per 4 persone Riso 320 gr Manzo Tritato: 100gr Pomodori pelati: 250gr Caciocavallo grattugiato: 60 gr Uova : 5 Zafferano in polvere: 1 o 2 bustine, a piacere. Cipolla : 100gr Vino Biaznco: quanto basta Olio Extravergine di Oliva: 3cucchiai Olio per friggere: quanto basta Sale e pepe: quanto […]

TORTA SOFFICE

TORTA SOFFICE

TORTA SOFFICE RICETTA DI: Elisa Ely Ingredienti: 150 g di Farina 4 uova 150 g di zucchero 70 g di burro 120 g di Fecola 1/2 bicchiere di latte 1 bustina di lievito 1 limone zucchero a velo un pizzico di sale Preparazione: Montare a neve gli albumi con un […]

GNOCCHI DI PATATE CON SALSICCIA E FUNGHI

GNOCCHI DI PATATE CON SALSICCIA E FUNGHI

Anche se ieri era lunedi’…e non giovedi’ 🙂 a casa mia abbiamo mangiato gnocchi!!! Mia madre e’ super e ha preparato questo succulento piatto….Buon appetito a tutti!!  ^^ ingredienti per gli gnocchi: 1 kg di patate 300 g di farina 1 uovo sale Lavate le patate e, senza sbucciarle, mettetele […]

SPAGHETTI AI FUNGHI CHAMPIGNON

SPAGHETTI AI FUNGHI CHAMPIGNON

E dopo le abbondanti piogge della scorsa settimana…e’ arrivato il momento di mangiare funghi freschi….appena raccolti!!! E ieri per pranzo ho cucinato questo fantastico primo piatto…devo dire che a quest’ora, solo nel riguardare la foto…mi viene fame :)) INGREDIENTI: 200g funghi prataioli medi (champignon), 1 uovo, 2 acciughe sott’olio, 2 […]