Ultime ricette

STREGHE EMILIANE

STREGHE EMILIANE

RICETTA DI: Laura in cucina Ingredienti: 400 gr di farina Pizza Molini Rosignoli 250 gr di acqua tiepida 20 gr. di lievito di birra 50 gr di strutto 15 gr di sale fino olio extravergine di oliva Dante sale della ditta Tec-Al (sopra) Procedimento: Mettere tutti gli ingredienti nell’impastatrice e […]

CORNETTI ALLA NUTELLA

CORNETTI ALLA NUTELLA

RICETTA DI: Alessandra Contarino Ingredienti: 1 sfoglia pronta, nutella, marmellata, crema, 1 uovo, granella di zucchero e zucchero a velo. preparazione: Accendere il forno a 200º, tagliare la sfoglia a forma di triangolo, farcire con nutella o marmellata, arrotolare partendo dal lato piu lungo del triangolo, spennellare con rosso d’uovo e […]

FUSILLI ZUCCHINE, TONNO E MELANZANE

FUSILLI ZUCCHINE, TONNO E MELANZANE

…ed oggi per pranzo ,,,, ecco a voi…. FUSILLI ZUCCHINE, TONNO E MELANZANE INGREDIENTI: 300 g fusilli, 2 melanzane lunghe, 2 zucchine, 1 scatola tonno, aglio, cipolla, peperoncino, basilico, olio evo, 4 pomodori freschi grandi, PREPARAZIONE: Tagliare le melanzane a cubetti lunghi e metterle a soffriggere in una padella con […]

PROFITEROLES

PROFITEROLES

RICETTA DI: Alessandra Contarino INGREDIENTI PER CIRCA 60 BIGNE’ – 200 ml DI ACQUA,- 100 g DI BURRO, – 130 g DI FARINA 00, – 4 UOVA A TEMPERATURA AMBIENTE, – UN PIZZICO DI SALE. TIRARE FUORI TUTTI GLI INGREDIENTI DAL FRIGO, ACCENDERE IL FORNO A 220°. Versare in un tegame: […]

COME FAR RIMANERE TENERA LA CARNE ALLA PIASTRA

Come far rimanere tenera la carne alla piastra:Non è semplice cuocere a puntino la carne sulla piastra di ghisa.Basta una leggera disattenzione per ottenere una fetta di carne dura come la suola delle scarpe.Occorre, invece seguire delle semplici regole.Prima della cottura, la carne deve essere tamponata con della carta da cucina perasciugare l’eventuale sangue.La bistecchiera deve […]