Ultime ricette

BISCOTTI MORBIDISSIMI AL COCCO E RICOTTA

BISCOTTI MORBIDISSIMI AL COCCO E RICOTTA

preparati oggi pomeriggio…sono eccezionali!! 🙂 INGREDIENTI: 150 g ricotta 120 g zucchero 150 g farina 1 uovo 1 cucchiaino di lievito 150 g farina di cocco 60 g olio evo PREPARAZIONE: Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente. Con una pistola x dolci fare le […]

RISOTTO EMMENTAL E MELANZANE

RISOTTO EMMENTAL E MELANZANE

ingredienti: 300 g riso 1 melanzana tonda grande 1 spicchio d’aglio mezza cipolla 1 bicchiere di vino 5-6 foglie di basilico olio evo 1 noce di burro 100 g emmental sale peperoncino preparazione: Tagliare la melanzana a dadini non troppo grandi. Tritare uno spicchio d’aglio e metterlo a soffriggere in […]

CHARLOTTE AL TIRAMISÙ

CHARLOTTE AL TIRAMISÙ

INGREDIENTI: 500 g mascarpone 150 g zucchero 5 uova 1 pacco savoiardi caffe’ q.b. latte q.b. PREPARAZIONE: Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fin quando non saranno diventati spumosi. Unire il mascarpone e mescolare ancora. Montare a neve gli albumi ed incorporarli al dolce. […]

TORTA CIOCCO-BANANA

TORTA CIOCCO-BANANA

INGREDIENTI: X LA FROLLA: 500 g farina 160 g zucchero 1 fialetta vaniglia 80 g burro morbido 3 uova X IL RIPIENO: 2 uova 40 g zucchero 200 g cioccolato – 100 al latte e 100 fondente 200 ml panna da montare 4 banane PREPARAZIONE: MESCOLARE TUTTI GLI INGREDIENTI PER […]

CIAMBELLINE AL VINO

CIAMBELLINE AL VINO con olio d’oliva

500g di farina 60ml di olio 200ml di vino (bianco o rosso) 160g di zucchero mezzo bicchiere di sambuca (o altro liquore d’anice) un pizzico di sale un cucchiaino di lievito per dolci Procedimento Mescolare alla farina tutti gli ingredienti, tranne il vino e l’olio, fare un pozzetto al centro […]