Ultime ricette

TORTA AL NOCINO

RICETTA DI: Giulia Mapelli ingredienti 200gr zucchero,200gr amaretti,100gr cioccolato fondente,300gr mandorle,100gr burro fuso,6 uova intere,mezzo bicchiere di nocino,1 bustina di vanillina Tritare finemente mandorle,amaretti,e il cioccolato fondente. Aggiungere il burro fuso,zucchero,uova (1 alla volta) bustina di vanillina e nocino. In forno 35 minuti a 170 C

TARALLI PUGLIESI

TARALLI PUGLIESI

RICETTA DI: Giulia Mapelli ingredienti 500gr farina “00”, 200ml vino bianco fermo, 125ml di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di sale Unire tutti gli ingredienti, formare un impasto omogeneo ed elastico!! Formare i classici taralli facendo dei serpentelli e unirli alle estremità. Una volta fatti mettere una pentola d’acqua con poco […]

ALI DI TACCHINO AL FORNO CON PEPERONI

ALI DI TACCHINO AL FORNO CON PEPERONI

RICETTA DI: Dora Neri Ingredienti: ali di tacchino 7-8-4 peperoni rossi-3 rametti di rosmarino-2misurini colmi di dado granulare vegetale knor-acqua. Procedimento: In una padella antiaderente soffriggete i peperoni a pezzetti, coperti a fiamma bassa con olio extravergine. Appena appassiti aggiungete l’acqua circa 2-3 bicchieri un misurino di dado…e lasciate cuocere sempre […]

INSALATA DI PATATE

INSALATA DI PATATE

RICETTA DI: Dora Neri Ingredienti: Patate circa 1 kg e 300g 1 salsa greca erba cipollina q.b. sale 1pizzico di pepe nero. Preparazione: lessate le patate con tutta la buccia (cotte al punto giusto) controllate con una forchetta, lasciate raffreddare completamente e pelatele. Tagliatele a cubetti, aggiungete tutta la salsa greca, […]

DIPLOMATICI

DIPLOMATICI

RICETTA DI: Laura in cucina Ingredienti: 3 quadrati di  di pasta sfoglia (Vincenzi) 6 tortine porrettina o altra merendina tipo plunk cake o pan di Spagna Crema pasticcera 200 dl. di panna fresca BAGNA : 100 gr. di liquore Archermes 50 dl di acqua 30 gr di zucchero semolato zucchero a […]