RICETTA DI: GABRIELLA MARTORELLI
Questa ricetta è una variante della pastafrolla! Ho preparato delle pagnottelle con la Nutella dentro e le scagliette di cioccolato sopra.
Sono tanto buone, ottime sia a colazione che per la merenda dei bimbi … e non solo!!!
Ingredienti:
Ingredienti:
- 1 kg di farina 00
- 250 gr. di zucchero
- 250 gr. di strutto
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di marsala all’uovo
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- 1 bustina di vaniglia
- 1 bustina di lievito
- 1 barattolo di Nutella
- 1 vasetto di scagliette di cioccolato
Mettete tutti gli ingredienti insieme (tranne Nutella e scagliette) e impastate con le mani. Quando il composto risulterà liscio e omogeneo, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare 20 minuti nel frigorifero.
Trascorso questo tempo, la pasta è pronta per essere usata.
Se volete una pasta al cioccolato, basta aggiungere un pò di cacao.
Stendete la pasta … circa 3/4 cm e ritagliate dei dischetti con un tagliapasta o col bordo di un bicchiere!
Al centro mettete un cucchiaino abbondante di Nutella, chiudetelo con un altro dischetto e schiacchiate con le dita i bordi!
Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno, e spennellateli con un pò di latte … o a scelta col tuorlo d’uovo e mettete sulla superficie un pò di scagliette di cioccolato!
Passate in forno già caldo e fateli cuocere a 180° per 15/20 minuti circa.
E alla fine una spolverata di zucchero a velo!