PAGNOTTELLE ALLA NUTELLA CON SCAGLIETTE DI CIOCCOLATO

RICETTA DI: GABRIELLA MARTORELLI

 

Questa ricetta è una variante della pastafrolla! Ho preparato delle pagnottelle con la Nutella dentro e le scagliette di cioccolato sopra. 

Sono tanto buone, ottime sia a colazione che per la merenda dei bimbi … e non solo!!!
 
Ingredienti:
 
Ingredienti:
  • 1 kg di farina 00
  • 250 gr. di zucchero
  • 250 gr. di strutto
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di marsala all’uovo
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 1 barattolo di Nutella
  • 1 vasetto di scagliette di cioccolato
Mettete tutti gli ingredienti insieme (tranne Nutella e scagliette) e impastate con le mani. Quando il composto risulterà liscio e omogeneo, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare 20 minuti nel frigorifero.
Trascorso questo tempo, la pasta è pronta per essere usata.
 

Se volete una pasta al cioccolato, basta aggiungere un pò di cacao. 
 
Stendete la pasta … circa 3/4 cm e ritagliate dei dischetti con un tagliapasta o col bordo di un bicchiere!
Al centro mettete un cucchiaino abbondante di Nutella, chiudetelo con un altro dischetto e schiacchiate con le dita i bordi!
 
Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno, e spennellateli con un pò di latte … o a scelta col tuorlo d’uovo e mettete sulla superficie un pò di scagliette di cioccolato!

Passate in forno già caldo e fateli cuocere a 180° per 15/20 minuti circa.
 
E alla fine una spolverata di zucchero a velo! 
 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.