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PAN BAULETTO fatto in casa, più buono di quello comprato!

PAN BAULETTO fatto in casa, più buono di quello comprato!

PAN BAULETTO fatto in casa, più buono di quello comprato!

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Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Un sofficissimo pan bauletto fatto in casa, perfetto per colazione o merenda spalmato di abbondante Nutella. Ricetta semplice e collaudatissima!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

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  • 500 g farina “00”
  • 250 ml acqua tiepida
  • 15 g zucchero semolato
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino miele
  • 8 g sale
  • 50 g burro morbido

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Preparazione della ricetta
 

  • Sciogliere il lievito di birra con l’acqua tiepido e il miele. Nella planetaria aggiungere la farina con lo zucchero e di seguito l’acqua con il lievito disciolto.
  • Lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto compatto, aggiungere il sale e continuare ad impastare per 10 minuti.
  • Unire il burro a pezzi poco per volta, lavorare fino a far diventare un panetto morbido, coprire con pellicola trasparente e mettere nel forno spento con luce accesa.
  • Far lievitare per 3 o 4 ore, dopodiché, sul piano da lavoro, formare un giro di pieghe a libro.
  • In seguito schiacciare l’impasto arrotolandolo, formando un filoncino.
  • Imburrare uno stampo per plumcake, mettere all’interno il panetto, coprire con pellicola trasparente e porre di nuovo nel forno spento con luce accesa, fino a quando sarà raddoppiato oltre il bordo dello stampo, di un paio di centimetri.
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  • Cuocere in forno caldo statico a 180 gradi per 30 minuti, una volta cotto farlo freddare per 10 minuti nello stampo.

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