Pan Brioche allo Yogurt farcito alla nutella

RICETTA DI: MARY TERRY

Ingredienti:

550 gr di farina Manitoba
2 uova
150 gr di yogurt bianco intero
150 ml di latte
100 gr di zucchero
12 gr di lievito di birra
70 gr di burro

Procedimento:

Con la planetaria: mettere la farina nella ciotola, unire le uova E lo yogurt,
lo zucchero e il burro, sciogliere il lievito nel latte e unirlo agli ingredienti, avviare l’impasto e far lavorare per 15 minuti abbondanti; il composto dovrà staccarsi dalle pareti della ciotola, deve essere compatto e appiccicoso.
Versare il composto in una ciotola capiente, coprirlo con un canovaccio e far lievitare in un luogo caldo per 4 ore fino al raddoppio.Terminata la lievitazione, metterlo su di un foglio di carta forno e stendere una sfoglia abbastanza spessa, spalmarlo con la nutella e arrotolarlo su se stesso, metterlo con tutta la carta forno in uno stampo da plumcake e lasciarlo lievitare per un’altra ora.
Trascorso il tempo di quest’ultima lievitazione, spennellarlo con un tuorlo e spolverarlo con granella di zucchero, metterlo in forno preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti.
Quando sarà gonfio e dorato, toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare


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