brioche con panna montata
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 300 g farina “00”
- 300 g manitoba
- 300 ml latte tiepido
- 12 g lievito di birra
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 50 ml olio di semi
- 1 uovo intero
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Sciogliere nel latte il lievito, nella planetaria aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare.
- Mettere il panetto ottenuto nella ciotola, coprire con la pellicola trasparente e fare lievitare per 3 ore, in forno spento con luce accesa.
- Fare dei pezzi di circa 100 o 80 grammi ogni panetto, allungare le due strisce e arrotolare come in foto.
- Disporle distanziate su di una teglia con carta da forno e coprire con pellicola trasparente, fare lievitare ancora un’altra ora.
- Cuocere in forno già caldo e statico a 170 gradi per circa 15 o 20 minuti. Quando saranno raffreddate, tagliare a metà, farcire come preferite: panna o crema chantilly o nutella o marmellata.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa