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PAN BRIOCHE SENZA BISOGNO DI IMPASTARE

PAN BRIOCHE SENZA BISOGNO DI IMPASTARE

Il pan brioche è un lievitato delizioso, ma a volte la fase di impasto può essere lunga e noiosa.

Per questo abbiamo pensato a un pan brioche speciale, senza impasto.

Ecco qui come prepararlo.

Pan brioche senza bisogno di impastare

Chef: Adriana Cipriano
Pan brioche senza impasto: un pan brioche facile facile, scoprite con noi la ricetta!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il pan brioche senza impasto

  • 300 g. farina manitoba
  • 150 g. farina 0
  • 3 g lievito di birra secco 2 uova + 1 tuorlo
  • 180 ml latte
  • 60 g. zucchero di canna
  • 60 g. burro
  • 2 cucchiai succo di limone
  • Confettura di more q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il pan brioche senza impasto

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In una casseruola scaldare il latte con dentro il burro, lo zucchero e il sale.
  • Appena il burro sarà sciolto togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. In una ciotola a parte mettere le uova, unire il succo del limone e montare finché non sarànno schiumose. In una ciotola capiente versare le farine e il lievito, creare un buco al centro. Unire le uova al latte tiepido e versare il tutto nella ciotola con la farina.
  • Mescolare con un cucchiaio di legno. Si otterrà un composto grumoso e appiccicoso, ma è così che deve essere!
  • Coprire la ciotola con della pellicola, mettere a lievitare in una zona riparata fino al raddoppio (ci vorranno circa 3/4 ore). Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake da 30 cm.
  • Trascorso il tempo, rovesciare l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, lavorandolo con movimenti delicati. Dividere in tre parti uguali, ricavare dei filoncini, appiattire con le mani e mettere al centro la confettura. Chiudere i bordi pizzicando con le dita e intrecciare.
  • Posizionare la treccia nello stampo e lasciare lievitare nuovamente la brioche coprendo con della pellicola in un luogo riparato per circa 2 ore.
  • Preriscaldare il forno a 200°, spennellare la superficie del pan brioche con il latte mischiato all’uovo e guarnire con la granella di zucchero.
  • Infornare subito e cuocere per 20 minuti, estrarre il pan brioche dallo stampo e proseguire la cottura per altri 10 minuti per far dorare anche i lati.
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  • Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

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