PAN BRIOCHE SUPER MORBIDO, CON IL BIMBY

LE VOSTRE RICETTE CON IL BIMBY, LIEVITATI DOLCI E SALATI, RICETTE DI: MARCELLA MARINO, TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

ingredienti:

170 GR farina 00PAN BRIOCHE SUPER MORBIDO, CON IL BIMBY
80 GR farina manitoba
90 GR latte
50 GR zucchero
40 GR burro
3 uova
un cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
vanillina
1 essenza vaniglia
50 GR zucchero a granelli qb
zucchero a velo qb
burro fuso

procedimento:

inserire nel boccale il latte lo zucchero, il burro, il lievito 1 min 37″ vel 2, aggiungere la farina manitoba 5 sec vel 5 e lasciare lievitare per venti minuti nel boccale con coperchio chiuso. Aggiungere i tuorli e l’essenza e lavorare 20 sec vel 5, infine versare la farina e il sale ed impastare 2 min vel spiga (l’impasto risulterà appiccicoso); metterlo in una ciotola coperto e farlo lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario, formare una treccia e metterla in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, spennellare il pan brioche con abbondante burro fuso, aggiungere la granella di zucchero, spolverare di zucchero a velo e ancora burro fuso. Lasciare lievitare per almeno un’altra ora. Cuocere In forno a 180º per i primi 15 minuti e poi 160º per altri 15 – 20 minuti.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.