Il pan d’arancio potrebbe essere definito il plumcake siciliano per eccellenza.
Ha una forma sferica (di qui, appunto, la definizione “pan”) ed è fatto con arance frullate.
Pan d’arancio alle mandorle senza burro e senza glutine
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il pan d'arancio alle mandorle senza burro e senza glutine
- 2 Arance non trattate buccia e polpa
- 150 g Farina di Riso
- 100 g Farina di Mandorle
- 1 Bustina di Lievito
- 100 ml Latte oppure latte vegetale
- 100 ml Olio Extravergine di Oliva
- 100 g Zucchero di Canna
- Mandorle tritate grossolanamente per la copertura
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Preparazione della ricetta
Come preparare il pan d'arancio alle mandorle senza burro e senza glutine
- Tagliare le arance e metterle in una ciotola insieme allo zucchero.
- Ridurle in purea con un frullatore a immersione.
- Unite l’olio e il latte.
- Setacciare e aggiungere le farine, il lievito e amalgamare bene il tutto.
- Versare l’impasto in uno stampo da plumcake.
- Spolverizzare la superficie con le mandorle tritate grossolanamente.
- Infornare a 180° per circa 45 minuti.
- Fare la prova stecchino!
- Servire il vostro Pan d’Arancio alle Mandorle Senza Burro!
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