il pan d’arancia e’ semplice, ma allo stesso tempo gustoso e fresco, ideale a colazione, accompagnato da una bella tazza di latte o merenda con un buon the alla vaniglia!!! ^^ 
Ingredienti
230 Grammi di Zucchero
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alla nostra Newsletter.40 Grammi di olio di oliva
Preparazione:
Disporre tutti gli ingredienti su un piano da lavoro ed iniziare la preparazione del dolce separando, in una ciotola, i tuorli dagli albumi. Montere i primi con meta’ dello zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In un tritatutto versare le arance non trattate (lavate e ascoiugate), tagliate a pezzi con tutta la buccia (vedrete che bonta’, fidatevi)! Tritarle con l’altra meta’ dello zucchero fino ad ottenere una purea. Versarla nella ciotola dove avrete sbattuto le uova con lo zucchero e mescolare bene.



Aggiungere l’olio, la vanillina, il lievito sciolte nel latte e amalgamare bene il tutto. Unire pian piano la farina e continuare a mescoalre fin quando il composto non sara’ omogeneo. Montare gli albumi a neve ben ferma ed incorporarli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto, per non smontarli. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versare il composto. Io l’ho diviso anche in 5 stampini da muffin (avevo paura che il dolce in cottura uscisse fuori dallo stampo da plumcake (arrivava all’orlo :))!!



Cuocere in forno preriscldato a 180° x circa 40 minuti. Deve essere uniformemente ben dorato. Una volta cotto, spegnere il forno e lascarlo dentro acnora qualche minuto. Potrete ingolosire il vostro plumcake con una glassa all’arancia, preparata con zucchero a velo, succo d’arancia e buccia grattugiata. A me e’ venuta un po’ troppo liquida e non si e’ asciugata. Comunque ha dato un tocco di golosita’ al dolce, donandogli un aroma all’arancia ancor piu’ accentuato….


