PAN DI PANNA, sofficissimi panini alla panna ottimi da farcire

PAN DI PANNA, sofficissimi panini alla panna ottimi da farcire

LIEVITATI DOLCI E SALATI PANE COLLAUDATO RICETTE DI: ANNA SALOMONE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

PAN DI PANNA, sofficissimi panini alla panna ottimi da farcire
Stampa Salva Pin
4 da 4 voti

PAN DI PANNA, sofficissimi panini alla panna ottimi da farcire

Morbidissimi e soffici come una nuvola, ecco i PAN DI PANNA, sofficissimi panini alla panna ottimi da farcire. Potrete prepararli al naturale oppure riempirli con Nutella, crema o ciò che più vi piace. Sono davvero squisiti!
Preparazione1 h
Cottura20 min
Lievitazione1 h 20 min
Tempo totale2 h 40 min
Portata: Pane e Lievitati
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 15 Panini
Calorie: 270kcal

Ingredienti

Per i panini

  • 600 g farina W280/330
  • 1 uovo
  • 250 ml latte intero
  • 100 ml panna fresca liquida
  • 10 g sale
  • 80 g zucchero
  • 25 g burro da sciogliere nel latte
  • 10 g lievito di birra

Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 20 ml panna fresca

Preparazione

  • Versare nella planetaria il latte con il burro sciolto e raffreddato, 1 uovo, 20 g di zucchero e il lievito sbriciolato. Montare il gancio a foglia e mescolare pochi secondi, aggiungere farina quanto basta ad avere un impasto morbido; inserire in 3 volte alternando: 1/3 di panna, 1/3 dello zucchero e 1/3 di farina e far impastare, ribaltando alcune volte la massa nella ciotola. Inserire la farina rimasta e infine aggiungere il sale.
  • Far incordare ricordandosi di ribaltare l’impasto almeno 2-3 volte.
  • Coprire e far riposare 1 h.
  • Portare l’impasto sulla spianatoia, fare 1 piega a 3 cercando di formare un rettangolo. Coprire e far riposare 20 minuti.
  • Porzionare in pezzi rettangolari da 65 grammi. Con il matterello allungarli e arrotolarli su se stessi, partendo dal lato corto.
  • Posizionare in una teglia misura 30×40 cm, rivestita di carta forno.
  • Coprire e far raddoppiare di volume. Spennellare con il tuorlo mescolato alla panna e infornare in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.
  • P.s. per farcirli spalmare il gusto prescelto prima di arrotolare il singolo pezzo.

Note

Alcune ricette di maggior successo
torta pan di stelle
crema pan di stelle bimby
torta di mele
torta al cioccolato
torta allo yogurt
torta paradiso
torta margherita
crostata di frutta
cheesecake
pan di spagna
besciamella
pollo al curry
crema pasticcera
tiramisu’
carbonara
salame di cioccolato
ricette bimby
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Valori nutrizionali

Calorie: 270kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

2 Comments

  1. Silvia Colombini

    Il Pan di Panna è una ricetta di Paoletta Sersante (blog Anice e Cannella). Peraltro è una ricetta molto nota, sarebbe giusto indicare la fonte.

    • Chi ha inventato la carbonara? E la torta di mele? Finiamola di esagerare con la paternità delle ricette. Questi panini li ha realizzati Anna Salomone e la foto è sua. Per quanto riguarda ingredienti e procedimento, una volta che le ricette sono sul web, sono di tutti!!!

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!