PAN di PERA | la torta ALTISSIMA e SOFFICISSIMA

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Oggi vediamo insieme come fare iPan di pera.

Una torta soffice come una nuvola, alta e profumata, il Pan di pera è ottimo per una sana colazione o una gustosa merenda

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PAN di PERA

by Natasha Topada

20minutesCottura

40minutesCalorie a porzione

210kcalTempo totale

1hour 

Dolce autunnale per eccellenza, il Pan di pera si prepara in pochi minuti e via in forno. Il risultato è davvero unico: torta altissimamorbida e squisita.

INGREDIENTI

  • 2  pere succose 
  • 190 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 2  uova
  • 120 g burro
  • 1  bustina lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 4 cucchiaio amaretto di Saronno
  • 1  limone
  • zucchero a velo qb

ISTRUZIONI

  • Iniziare la preparazione del Pan di pera.
  • Tagliare le pere per il lungo eliminando il torsolo, poi a pezzetti. Metterle in una ciotola e bagnarle con il succo di limone.
  • Porre le uova in una ciotola assieme allo zucchero e frullare alcuni secondi. Aggiungere adesso il burro morbido, poi le pere e mescola ancora.
  • Aggiungere la scorza di limone grattugiata e l’amaretto di Saronno. la farina con il lievito e frulla ancora.
  • Imburrare ed infarinare (o rivestire con carta da forno) uno stampo per torta da 20 cm di diametro.
  • Versare l’impasto della torta. Roteare lo stampo in modo che l’impasto si uniformi.
  • Infornare a 180° per circa 40 minuti.
  • Sfornare la torta Pan di pera e farla raffreddare completamente. Spolverizzarla con zucchero a velo prima di servirla.
  • Il pan di pera si conserva per 3-4 giorni a temperatura ambiente.

NOTE

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