PAN DI SPAGNA AL CACAO FARCITO CON CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO

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RICETTA DI: MAURO MONICA Pan di spagna: 6 uova 250gr zuccheroPAN DI SPAGNA AL CACAO FARCITO CON CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO 75gr cacao, ma io ne ho usato 50gr. 170gr farina 00 50 gr amido di mais oppure fecola di patate 1 cucchiaino di lievito Per la crema: 250gr mascarpone 400 ml panna 2 cucchiai di zucchero a velo 2 cucchiai di cacao amaro 2-3 cucchiai di nutella o crema alle nocciole Latte per bagnare il pan di spagna, ma si può usare anche liquore, come si preferisce. Montare i tuorli con lo zucchero, conservandone un paio di cucchiai che serviranno per montare gli albumi, per una ventina di min. (deve risultare una crema); poi montare a neve gli albumi ed aggiungerli con una spatola morbida alle uova, girando dal basso verso l’alto, unire le polveri ben setacciate e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo, versare nello stampo imburrato (ho usato uno stampo di diametro 24cm) ed infornare a 180° per 35/40 min, a seconda del proprio forno. Montare la panna e mettere in frigo, mescolare il mascarpone con i 2 cucchiai di zucchero a velo finché non sarà cremoso, poi aggiungere il cacao e mischiare, unire la nutella ed infine la panna montata, conservandone un pò per le decorazioni. Una volta raffreddato il pds, ho tolto i bordi aiutandomi con un disco per torte, in modo da ottenere dischi tutti uguali, poi ho bagnato il primo disco con del latte tiepido, ho spalmato il primo strato di crema, l’ho livellata ed ho aggiunto un pò di nutella sparsa, poi ho messo sopra il secondo disco, l’ho bagnato ed ho messo altra crema ed ho messo qualche goccia di cioccolato ed ho coperto con l’ultimo disco anch’esso bagnato. Ho preparato la Ganache al cioccolato con 110 ml panna e 150 gr cioccolato fondente, quindi ho riscaldato la panna e portata quasi al bollore ed ho aggiunto il cioccolato a pezzi, tolto dal fuoco e con la frusta a mano ho sciolto il cioccolato e dopo un pò l’ho colato sulla torta e con l’aiuto della spatola l’ho stesa per tutta la superficie. Ho infine decorato con biscottini tutt’intorno e un pò della crema messa da parte e sopra per decorare ho usato scaglie di cioccolato bianco e gocce di cioccolato fondente e altri biscotti

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