PAN DI SPAGNA AL CACAO, torta senza lievito

PAN DI SPAGNA AL CACAO, torta senza lievito

Articolo aggiornato

PAN DI SPAGNA AL CACAO, torta senza lievito

PAN DI SPAGNA AL CACAO, torta senza lievito

Soffice e goloso Pan di Spagna al cacao, velocissimo da preparare e davvero semplice con questa ricetta perfetta e senza lievito!
5 da 4 voti
Preparazione: 25 min
Cottura: 40 min
Tempo totale: 1 h 5 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Porzioni: 18 cm tortiera
Calorie: 290kcal

Ingredienti

  • 6 uova temperatura ambiente
  • 240 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 40 g cacao
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  • Montare le uova con lo zucchero e il sale per almeno 15 minuti.
  • Incorporare le farine e il cacao setacciato con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da 18 cm, versare il composto e cuocere in forno statico a 170 gradi per 40 minuti circa, fate la prova dello stecchino.

Note

Altre golose ricette da provare:

torta kinder delice

crema chantilly bimby

polpettone bimby

torta a scacchi

torta raffaello

pan brioche bimby

torta all'arancia bimby

torte bimby

torta cremosa alla ricotta

torta nua bimby

torta mimosa bimby

crostate morbide bimby

cornetti bimby

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
 

Proprietà nutritive

Calorie: 290kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, acquista il mio libro di cucina! CLICCA QUI!

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA ZEBRATA LIGHT, COTTA IN FORNO O AL MICROONDE RICETTA DI: ENRICO SCARCIA ho fatto due diversi impasti, il primo (quello scuro): 1 banana 30 grammi cacao 150 gr farina integrale 200 gr alb...
TORTA SFOGLIATA CON CUORE SOFFICE ALLE FRAGOLE RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia pronta 70gr farina 00 1 cucchiaino di lievito 1 pizzico di sale 70 GR...
TORTA GELATO AL TIRAMISÙ RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti il pan di spagna: 3 uova 90 grammi di zucchero 90 grammi di farina 1 pizzico di sale -una bustina di ...
TORTA FORESTA NERA RICETTA DI: ROSSELLA S. DE MARTINO ingredienti: per pan di spagna: -200 gr uova -150 gr zucchero -85 gr farina -45 gr fecola -30 gr cacao...
PLUMCAKE YOGURT E ARANCIA, CON IL BIMBY RICETTA DI: Isabella Lillo Ingredienti: 350 gr di farina 3 uova 2 vasetti di yogurt bianco 225 gr di zucchero 120 ml di olio di semi di gira...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.