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PAN DI SPAGNA – ricetta originale SENZA LIEVITO

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PAN DI SPAGNA RICETTA

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Chef: ERMINIA PERVI
Alto, sofficissimo è perfetto da farcire, il PAN DI SPAGNA – ricetta originale SENZA LIEVITO ha il sapore di una volta, dei dolci che preparavano le vostre nonne! Favoloso!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 Cm tortiera
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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  • 12 uova (a temperatura ambiente)
  • 350 g zucchero a velo
  • 300 g farina
  • 60 g fecola
  • scorza di limone

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Preparazione della ricetta
 

  • Ho diviso i tuorli dagli albumi.
  • Ho montato i tuorli con 2/3 dello zucchero per 2minuti, aggiungendo la scorza del limone e qualche goccia del suo succo.
  • Ho montato gli albumi a neve con lo zucchero rimasto.
  • Ho incorporato 1/3 degli albumi nei tuorli montati, mescolando dal basso verso l’alto.
  • Ho incorporato metà farina (setacciata 2 volte), 1/3 degli albumi, l’altra metà della farina (setacciata 2 volte l’ultima parte degli albumi.
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  • Ho imburrato e infarinato una tortiera da 28 cm ed ho infornato per 40 minuti circa a 180 gradi.

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