PANADA, PIATTO TIPICO SARDO

RICETTA DI: MARY TERRY

Ingredienti:

1 kg di spezzatino di vitello, una cipolla piccola, 3 spicchi d’aglio, prezzemolo, un bel bicchiere di vino bianco o preferibilmente Vernaccia di Oristano, alloro, sale, 4/5 pomodori secchi, 6/7 zucchine, 500 gr di piselli.

Far soffriggere la cipolla con olio d’oliva, aggiungere l’aglio e la carne tagliata a pezzettoni, quando è rosolata mettere il vino bianco, sfumare per bene e aggiungere i pomodori secchi tagliati finemente il prezzemolo le foglie di alloro e il sale, far cuocere per una decina di minuti.
Tagliare le zucchine a rondelle dello spessore di 1 cm, metterle in un insalatiere capiente assieme ai piselli e condire con sale aglio e prezzemolo a piacere e unire la carne.

Fare la sfoglia con 700 gr di farina rimacinata, 2 cucchiai di strutto e acqua salata q.b.
Stendere la sfoglia e adagiarla in una teglia di 32 cm di diametro foderata con la carta forno, versare il composto di carne zucchine e piselli, chiudere con un disco di pasta sfoglia, spennellare con un uovo sbattuto e infornare a 180 gradi per 50/60 minuti.




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