Pancake dolci con crema pasticcera e pesche

Articolo aggiornato il 31 Ottobre 2012 da Le mille ricette

Pancake dolci con crema pasticcera e pesche

ricetta di: LAURA GALEAZZI Ingredienti: 200 g farina, 2 cucchiaini da tè lievito in polvere, 1/2 cucchiaino da tè sale, 1 cucchiaio zucchero, 2 uova, 250 ml latte, 3 cucchiai olio di semi vari, Per la crema pasticcera: 500 ml latte, 5 tuorli, 1 bustini vanillina, 50 g fecola di patate, 100 g zucchero, pesche Come prima cosa fare la crema pasticcera, in un pentolino versare tutti gli ingredienti per la crema e mescolare bene bene con una frusta. Meglio se la fecola la setacciate. Poi arrivate a giusta consistenza lasciate raffreddare. In una ciotola unire farina, lievito, sale e zucchero. Mescolare e mettere da parte. In un’altra ciotola battere i bianchi d’uovo finché diventano consistenti. In un’altra ciotola, senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli. Mescolare bene il latte e l’olio. Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi e mescolare finchè il composto è omogeneo ed aggiungere infine i bianchi d’uovo montati. Ungere e riscaldare una padella di diametro medio a fuoco moderato. Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella. Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. Cuocere finchè la parte superiore fa bolle ed appare asciutta; girare il pancake e cuocerlo dall’altra parte finchè si scurisce. Servire subito i pancake con la crema, le pesche a fette e zucchero a velo. VI CONSIGLIO DI NON FARLI PRIMA PERCHÉ POSSONO DIVENTARE DURI E NON MANTENERSI SOFFICI COME DOVREBBERO ESSERE. FONTE FOTO E RICETTA: https://paneeolio.blogspot.it/2012/10/pancake-dolci-con-crema-pasticcera-e.html

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.