PANCAKES AL CIOCCOLATO

PANCAKES AL CIOCCOLATO

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PANCAKES AL CIOCCOLATO

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

(per 6 pancakes)

80 g di farina 00
20 g cacao amaro
15 g di zucchero
1 uovo
120 ml di latte
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato

Per servire

q.b topping al cioccolato

q.b. di frutta fresca

Preparazione:

Riunire in una ciotolina il latte, l’uovo e l’olio, mischiare con una frusta a mano.

In un’altra terrina setacciare la farina, aggiungere il cacao, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato, fare un buco al centro quindi unire gli ingredienti liquidi.

PANCAKES AL CIOCCOLATOLavorare per pochissimo con la frusta per avere un impasto liscio e senza grumi.

Riscaldare una padella antiaderente (meglio ancora una crepiera) e quando è calda versatevi 2 cucchiai di impasto dei pancake.

Aspettare che si formino delle bollicine in superficie, quindi con una spatola, girare il pancake per farlo cuocere per un minuto anche sull’altro lato.

Servire i pancakes ancora caldi con una colata di cioccolato o sciroppo d’acero e frutta fresca a piacere.

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