PANDORO A LIEVITAZIONE NATURALE DI ROLANDO MORANDIN RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti primo impasto: Farina 400w grammi 200 Zucchero grammi 88 Acqua grammi 50 Tuorli d’uovo grammi 125 Lievito naturale grammi 100 Acqua grammi 30 Burro grammi 100 Impastare i tuorli con il lievito naturale, versare la farina e l’acqua poco alla volta facendo sempre incordare l’impasto, mettere il burro morbido e per ultimo i 30 grammi di acqua poco per volta. Lasciare l’impasto a lievitare a 26-28° per almeno 12 ore. Ingredienti secondo impasto: Farina 400w grammi 100 Crema pasticciera grammi 50 Preparare un’emulsione con: Burro 85 grammi Burro di cacao 15 grammi Tuorli d’uovo 25 grammi Miele 20 grammi Zucchero 20 grammi Sale 6 grammi Bacca di vaniglia Riprendere l’impasto del mattino e far incordare con i 100 grammi di farina e la crema pasticciera, poi unire piano piano l’emulsione e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e ben legato. Far riposare per circa un’ora e mettere nello stampo ben imburrato e infarinato. Far lievitare per 6-8-10 ore (fino a raggiungere il bordo dello stampo) e infornare a 180° per 50 minuti.
PANDORO DI ROLANDO MORANDIN
- Loredana Di Stefano
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