PANE GIRASOLE

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RICETTA REALIZZATA DA: LUISA MINGUZZI
INGREDIENTI:

-500 g di farina 0
-225 g di latte circa (dipende sempre da quanta ne assorbe la farina)
-200 g di lievito madre (10 gr. di lievito birra)
-90 g di olio extravergine d’oliva (sostituibile con il burro morbido)
-12 gr. di sale
-1 cucchiaino di malto (miele)
-semi di sesamo e papavero q.b.
-Una teglia del diametro di 24 cm

ANZICHE’ 200GR DI LM NE HO MESSO 120GR E UNA VOLTA FATTO L’IMPASTO L’HO MESSO A LIEVITARE TUTTA LA NOTTE; AL MATTINO HO POI SEGUITO IL 
PROCEDIMENTO!!

Procedimento:
Nella planetaria mettere il lievito e il miele sciolti nel latte, aggiungere la farina, poi quando l’impasto prende corpo aggiungere 70 g di olio a filo, per ultimo il sale.
Deve risultare un impasto consistente; dare una forma arrotondata e lasciarlo riposare per circa 1 ora in una ciotola unta e coperto da pellicola.Trascorso il tempo necessario,pesare l’impasto, dividerlo a metà; dividerne una in 5 pezzi avvolgendo a palla ogni pezzo.
Dividere l’altra metà in 2/3 e 1/3; la parte più grande, ossia i 2/3, la dividete in 5 pezzi e formate le palline; avvolgere l’altro terzo a palla e lasciar riposare le palline per circa 10 minuti.Foderare con carta forno la base di una teglia di 24 cm di diametro, con il matterello ricavare, dalle palline del primo impasto, 5 cerchi di 20 cm cad.di diametro e spennellare con l’olio rimasto sovrapponendoli; l’ultimo cerchio non va spennellato d’olio. Ora con una rotella per pizza o un coltello ben affilato dividere il cerchio in 8 spicchi.
Traferire il cerchio tagliato a spicchi nella teglia e rovesciare i triangolini verso l’esterno.Stendere la altre 5 palline nello stesso modo, sovrapporle, ungerle con l’olio (meno l’ultima) mettere il tutto nel centro del cerchio precedente, avendo l’avvertenza di altenare i triangolini. Al centro mettere l’ultima pallina e far lievitare fino al raddoppio.
Prima di infornare spennellare con olio e cospargere con i semi di sesamo e papavero. Infornare a 200° per i primi 10 minuti ,poi abbassare a 175° per altri 20-25 minuti; se dovesse scurire troppo coprire con un foglio d’alluminio.

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