PANELLE

RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE


Prendere una pentola capiente e riempirla con lt. 1 e ½ di acqua fredda. Aiutandovi con un setaccio, versate 500 gr di farina di ceci nell’acqua, mescolate bene con un cucchiaio di legno e mettete sul fuoco a fiamma moderata. Mescolate continuamente il composto per evitare la formazione di grumi ( eventualmente date una frullata con il mixer). Appena il composto comincia a bollire unite 10 gr di sale e pepe nero secondo i gusti, date 5-10 minuti di cottura. L’impasto non deve indurire. Appena pronto aggiungete 10 gr di prezzemolo fresco tritato. A questo punto o prendete uno stampo da plumcake oleato e versate l’impasto e lo livellate oppure prendete l’impasto a cucchiaiate e lo spalmate sul fondo di alcuni piattini di plastica da dessert messi sottosopra. Fate raffreddare bene almeno 30-40 minuti, dopodiché prendete un coltello affilato e tagliate le panelle oppure staccate quelle dei piattini come una pellicola. Mettete sul fuoco una padella con dell’olio di semi per friggere e mettete le panelle. Appena si dorano, fate sgocciolare su carta assorbente e mangiare ben calde. Qui in Sicilia usiamo mangiare le panelle con i panini di semola di grano duro e semi di sesamo e una bella spruzzata di succo di limone… Buon Appetito

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.