PANETTONE GASTRONOMICO FARCITO

RICETTA DI: FULVIA GALLO Ingredienti: – 200 g Acqua – 25 g Lievito di Birra – 30 g Zucchero – 250 g Farina Manitoba – 250 g di farina 0 – 50 g Burro Morbido – 20 g Strutto – 1 cucchiaino Sale – 1 Uovo per spennellare – 10 g Latte – 1 Stampo di Carta dai bordi alti Versa in una ciotola l’acqua, il lievito e lo zucchero e mescola. Aggiungi poi la farina continua a mescolare. Subito dopo aggiungi il burro, lo strutto e il sale. Dopo aver impastato e formato una palla, mettila in una ciotola coperta con la pellicola e falla lievitare per 1 ora. Lavora l’impasto su un piano e poi riforma una palla e mettila nello stampo. Mescola l’uovo e il latte e spennella la palla. Fai lievitare il tutto nel forno spento fino a che l’impasto non raggiunge il bordo. Cuoci in forno a 180° per 45 minuti. Fai raffreddare e poi mantieni il panettone avvolto in una pellicola trasparente. Prendi il panettone e taglialo in senso orizzontale in circa 10/12 dischi. Inizia a farcire le prime 2 fette della base. Poi prendi altri due dischi, farciscili e appoggiali sui primi due, continuando così fino al coperchio. Io le ho farcite così: salame e formaggio Philadelfia e salmone Crema di funghi e prosciutto cotto Insalata russa Salsa tonnata, tonno e insalata Infime tagliare il panettone in senso verticale in modo tale da ricavare 4 o 6 spicchi. Avvolgere infine nella pellicola trasparente e metterlo in frigo x alcune ore.

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