PANINI AL LATTE….PER UN OTTIMO CHEESBURGER FATTO IN CASA!

PIZZE E TORTE RUSTICHE
INGREDIENTI:

250 g farina 00 (io ho usato farina “Il Molino Chiavazza”,
300 ml latte,
20 g zucchero,
10 g sale,
30 g burro,
1/2 cubetto lievito di birra,
250 g farina manitoba (io ho usato farina manitoba “Il Molino Chiavazza”).

PREPARAZIONE:

Iniziare mescolando le due farine in una ciotola e unire tutti gli altri ingredienti: il burro morbido, il lievito sciolto in un po’ di latte tiepido, il restante latte, il sale e lo zucchero. 
Mescolare il tutto fino ad ottenere un panetto morbido. Coprirlo con un panno umido e metterlo a lievitare nel forno spento. (l’ho acceso qualche minuto a 50° e poi l’ho spento)! 
Far lievitare fin quando il panetto non avra’ raddoppiato il suo volume (cisca 1 ora e mezza). Una volta pronto l’impasto, dividerlo in panini di circa 130 g l’uno. A me ne sono venuti 7. Disporli su una placca coperta con carta da forno e farli lievitare in forno acceso a 30° (solo la luce) x circa 30 minuti.
Spennellarli con latte e cospargerli con dei semi di sesamo.
Aumentare la temperatura del forno  180° e cuocerli per circa 25 minuti.
Quando i vostri panini saranno raffreddati, farcirli a piacere.
Vengono morbidissimi…niente da invidiare a quelli dei fast food.

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