PANINI ALL’ACQUA… SOFFICISSIMI E PROFUMATI!

Articolo aggiornato

INGREDIENTI:

 
250 g farina 0
300 ml acqua,
20 g zucchero,
10 g sale,
30 g olio,
1/2 cubetto lievito di birra,
250 g farina manitoba
aromi (io ho usato: rosmarino, timo, salvia, peperoncino, aglio in polvere, erba cipollina e alloro)
 
PREPARAZIONE:
 
Iniziare mescolando le due farine in una ciotola e unire tutti gli altri ingredienti: il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida, la restante acqua, il sale e lo zucchero. 
Unire gli aromi.
Mescolare il tutto fino ad ottenere un panetto morbido. Coprirlo con un panno umido e metterlo a lievitare nel forno a 30 gradi (luce accesa).

 

Far lievitare fin quando il panetto non avra’ raddoppiato il suo volume (cisca 2 ore).
Una volta pronto l’impasto, dividerlo in panini di circa 85 g l’uno. A me ne sono venuti 10.
Disporli su una placca coperta con carta da forno e farli lievitare in forno acceso a 30° (solo la luce) x circa 30 minuti.

 

Spennellarli con latte e olio.
Aumentare la temperatura del forno  180° e cuocerli per circa 25 minuti.
Quando i vostri panini saranno raffreddati, farcirli a piacere.
Vengono morbidissimi.



https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CROSTATA SBRICIOLATA DI RICOTTA ALLA NUTELLA ̵... RICETTE DI: CRISTINA CARUSOINGREDIENTI:300 gr farina, 150 zucchero, 250 gr ricotta e due cucchiaini lievitoMescola tutto fino a fare delle grosse bric...
CREPES NUTELLA E FRAGOLE RICETTA DI: VALERY TREZZA INGREDIENTI: la 250 gr di latte 2 uova 25 gr di olio di semi 30 gr di zucchero Un pizzico di sale 120 gr di farin...
CHEESECAKE ALL’ANGURIA CHEESECAKE ALL'ANGURIA RICETTA DI: ANNA ARDITO Ingredienti tortiera di diametro 24 cm Per la base della cheesecake 200 g biscotti (io preferisco ...
PAN BAULETTO ZEBRATO RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Non è molto dolce quindi con un po di nutella è il massimo. Ho diviso l'impasto in tre parti la prima l'ho lasciata bia...
MARMELLATA DI MELONE RICETTA DI: CLELIA SIANO INGREDIENTI: 1 kg di melone 200 gr di zucchero 1 limone Procedimento: Mettere in una pentola il melone tagliato...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.