PANINI ALL’ACQUA… SOFFICISSIMI E PROFUMATI!

INGREDIENTI:

 
250 g farina 0
300 ml acqua,
20 g zucchero,
10 g sale,
30 g olio,
1/2 cubetto lievito di birra,
250 g farina manitoba
aromi (io ho usato: rosmarino, timo, salvia, peperoncino, aglio in polvere, erba cipollina e alloro)
 
PREPARAZIONE:
 
Iniziare mescolando le due farine in una ciotola e unire tutti gli altri ingredienti: il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida, la restante acqua, il sale e lo zucchero. 
Unire gli aromi.
Mescolare il tutto fino ad ottenere un panetto morbido. Coprirlo con un panno umido e metterlo a lievitare nel forno a 30 gradi (luce accesa).

 

Far lievitare fin quando il panetto non avra’ raddoppiato il suo volume (cisca 2 ore).
Una volta pronto l’impasto, dividerlo in panini di circa 85 g l’uno. A me ne sono venuti 10.
Disporli su una placca coperta con carta da forno e farli lievitare in forno acceso a 30° (solo la luce) x circa 30 minuti.

 

Spennellarli con latte e olio.
Aumentare la temperatura del forno  180° e cuocerli per circa 25 minuti.
Quando i vostri panini saranno raffreddati, farcirli a piacere.
Vengono morbidissimi.



https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

STELLA NATALINA STELLA NATALINA RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 250 g di farina 120 g di burro 1 bustina di lievito 2 pizzichi di sale 1 cucchiaio d...
GRAFFE SENZA BURRO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINIINGREDIENTI:!500 gr. Farina Manitoba2 Uova150 gr. Yogurt Greco (Yogurt di Soia)60 gr. Zucchero di Canna1 Limone25 gr L...
BAVARESE ALL’ANANAS CON IL BIMBY BAVARESE ALL'ANANAS CON IL BIMBY RICETTA DI: ROBERTA RUSSOMANNO Ingredienti: 250 g panna fresca 400 g ananas fresco o sciroppato 150 g zucchero ...
CASATIELLO DOLCE ALLA FRUTTA CASATIELLO DOLCE ALLA FRUTTA RICETTA DI: RITA DI SOMMA Ingredienti: Per l'impasto Farina Manitoba 250 g Farina 00 250 g Latte condensato 100 g ...
MERENDINE TIPO KINDER BRIOSS, CON IL BIMBY MERENDINE TIPO KINDER BRIOSS, CON IL BIMBY RICETTA DI: ANTONELLA DESSÌ Ingredienti: dosi per 16 merendine 250 g farina Manitoba 150 g farina 00 ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.