Panini all’olio

RICETTA DI: LAURA LOFFREDO


Ingredienti:

300 g di farina 0
200 g di farina 00
300 ml di acqua tiepida
10 g di lievito di birra fresco
50 ml di olio extravergine d’oliva (più quello per spennellare i panini)
10 g di sale
10 g di zucchero 

Procedimento:

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero, in una ciotola unite i due tipi di farina e mescolate con il sale, mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio. Impastate il tutto, trasferite su una spianatoia infarinata e formate una palla. Coprite e lasciate lievitare fino a che non sarà raddoppiato di volume. Ricavate dei pezzetti di impasto del peso di 100 g circa e mettete i panini su una teglia rivestita di carta da forno, spennellate con l’olio e lasciate lievitare un’altra oretta. Una volta lievitati spennellare nuovamente con l’olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° fino a doratura circa 15 minuti.


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