Panini Con Impasto Veloce Al Cucchiaio E 4 Ingredienti

PANINI con IMPASTO VELOCISSIMO al CUCCHIAIO e 4 INGREDIENTI

Oggi vediamo insieme come fare i panini veloci.

Niente planetaria, ma solo un cucchiaio di legno e pochi minuti di tempo, per preparare questi fantastici panini veloci, croccanti fuori e morbido dentro. Fare il pane non è mai stato così facile.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla Newsletter di Le Mille Ricette

PANINI con IMPASTO VELOCISSIMO al CUCCHIAIO e 4 INGREDIENTI

4 from 3 votes
Recipe by Marinella Baronio Course: Pane e LievitatiCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

6

persone
Preparazione

10

minutes
Coottura

20

minutes
Calorie

160

kcal
Tempo totale

30

minutes

Fare il pane in casa mette sempre ansia, perché si crede una cosa impegnativa. I panini veloci al cucchiaio invece sono rapidi, facilissimi e non c’è bisogno di impastare.

Ingredienti

  • 450 g farina 00

  • 300 ml acqua leggermente tiepida

  • 7 g lievito di birra

  • 12 g sale fino

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione dei panini veloci.
  • Versare l’acqua in una ciotola capiente, unire il lievito di birra sbriciolato e farlo sciogliere bene.
  • Aggiungere la farina e il sale; mescolare solo con un cucchiaio di legno.
  • Coprire l’impasto, che sarà appiccicoso e dalla consistenza molle, con pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio del volume. La lievitazione dipende dalla stagione e dalla temperatura che si ha in casa.
  • Una volta cresciuto, servirsi di un cucchiaio grande e formare, su una leccarda coperta con carta forno, dei panini che si dovranno leggermente modellare con le mani umide, per dar loro una forma omogenea.
  • Accendere il forno a 250° e farlo scaldare bene.
  • Posizionare nella parte bassa un pentolino di acqua ed infornare la teglia con i panini.
  • Cuocerli per 20 minuti, fino a doratura.
  • I panini veloci al cucchiaio sono pronti per essere gustati.

Note

  • Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
  • Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Ti piace questa ricetta?

Tagga @Lemillericette su Instagram e usa sulle tue foto il nostro hashtag #Lemillericette

Ti piace questa ricetta?

Segui @Lemillericette su Pinterest

Diventa fan della nostra pagina Facebook

Like us on Facebook

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.