Vai al contenuto

PANINI PIUMA – sofficissimi e leggeri, ottimi da farcire

PANINI PIUMA - sofficissimi e leggeri, ottimi da farcire

pane piuma ricetta

La ricetta continua dopo gli annunci…
Chef: ILENIA DE TUGLIE
PANINI PIUMA – sofficissimi e leggeri, ottimi da farcire sono perfetti sia con il DOLCE sia con il SALATO! Sani e genuini, così morbidi non li avrete mai assaggiati!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 2 ore 40 minuti
Tempo totale 3 ore 40 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 18 Panini
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 800 g farina “00”
  • 300 ml latte tiepido
  • 3 uova intere
  • 90 g burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 15 g sale fino
  • 8 g lievito di birra

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola o su una spianatoia mettere la farina a fontana, in centro mettere il latte tiepido, il lievito (scioglierlo bene con le mani), iniziare ad impastare.
  • Aggiungere lo zucchero, le uova, il burro, un pezzettino per volta e infine aggiungere il sale.
  • Impastare molto bene, fino a formare un panetto elastico, dopodiché coprire la ciotola con la pellicola e far riposare fino al raddoppio, in forno spento con la luce accesa con un bicchiere di acqua calda accanto (per creare la giusta umidità).
  • Appena l’impasto sarà ben lievitato, ricavare 18 pezzi da circa 80 g l’uno.
  • Stendere ogni pezzo con il matterello, fino a formare un rettangolo stretto e lungo, che arrotoleremo fino a formare un rorolino.
  • Sistemarli leggermente distanziati in una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Lasciarli lievitare ancora 40 minuti, in forno spento con la luce accesa, fino al raddoppio, sempre coperti con pellicola.
  • Infornare a 200° per 25 minuti circa (controllare la cottura, ogni forno ha tempi diversi).
  • Sfornare e ancora caldi spennellarli con un po’ di burro sciolto per lucidarli.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Farcire a piacere con Nutella, marmellata, salumi, formaggi, insalata o maionese.

2 commenti su “PANINI PIUMA – sofficissimi e leggeri, ottimi da farcire”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.