PANINI PIUMA – sofficissimi e leggeri, ottimi da farcire

pane piuma ricetta

Chef: ILENIA DE TUGLIE
PANINI PIUMA – sofficissimi e leggeri, ottimi da farcire sono perfetti sia con il DOLCE sia con il SALATO! Sani e genuini, così morbidi non li avrete mai assaggiati!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 min
Cottura 20 min
Lievitazione 2 h 40 min
Tempo totale 3 h 40 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 18 Panini
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 800 g farina “00”
  • 300 ml latte tiepido
  • 3 uova intere
  • 90 g burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 15 g sale fino
  • 8 g lievito di birra

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola o su una spianatoia mettere la farina a fontana, in centro mettere il latte tiepido, il lievito (scioglierlo bene con le mani), iniziare ad impastare.
  • Aggiungere lo zucchero, le uova, il burro, un pezzettino per volta e infine aggiungere il sale.
  • Impastare molto bene, fino a formare un panetto elastico, dopodiché coprire la ciotola con la pellicola e far riposare fino al raddoppio, in forno spento con la luce accesa con un bicchiere di acqua calda accanto (per creare la giusta umidità).
  • Appena l’impasto sarà ben lievitato, ricavare 18 pezzi da circa 80 g l’uno.
  • Stendere ogni pezzo con il matterello, fino a formare un rettangolo stretto e lungo, che arrotoleremo fino a formare un rorolino.
  • Sistemarli leggermente distanziati in una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Lasciarli lievitare ancora 40 minuti, in forno spento con la luce accesa, fino al raddoppio, sempre coperti con pellicola.
  • Infornare a 200° per 25 minuti circa (controllare la cottura, ogni forno ha tempi diversi).
  • Sfornare e ancora caldi spennellarli con un po’ di burro sciolto per lucidarli.
  • Farcire a piacere con Nutella, marmellata, salumi, formaggi, insalata o maionese.

2 commenti su “PANINI PIUMA – sofficissimi e leggeri, ottimi da farcire”

Rispondi a Assunta Ruminelli Annulla risposta

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.