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PANINI SOFFICISSIMI CON IL LIEVITO MADRE, SENZA BISOGNO DI IMPASTARE!

PANINI SOFFICISSIMI CON IL LIEVITO MADRE, SENZA BISOGNO DI IMPASTARE!

Ingredienti: PANINI SOFFICISSIMI CON IL LIEVITO MADRE, SENZA BISOGNO DI IMPASTARE!170 g lievito madre già rinfrescato 3 ore prima 250 g farina manitoba 250 g semola rimacinata 380 ml acqua 1 cucchiaino di miele 1 cucchiaino di sale Semola x infarinare i panini Olio evo da spennellare Preparazione: Rinfrescare il lievito madre come al solito e prelevarne 170 g. Farlo lievitare a temperatura ambiente x circa 3 ore. In una ciotola capiente versare il lievito, un pò d’acqua e il miele e sciogliere bene il tutto. Unire ora la restante acqua e a pioggia le farine, mescolando solo con una forchetta o con un cucchiaio di legno. L’impasto resterà morbidissimo, a causa dell’elevata idratazione. Non preoccupatevi perchè il giorno dopo avrà raggiunto la giusta consistenza. Spolverizzate con abbondante semola. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e far lievitare x circa 12 ore a temperatura ambiente. Trascorso il tempo necessario, prelevare dei pezzi di impasto, rotolarli velocemente nella semola (che avrete spolverizzato sul piano da lavoro) e posizionarli su una placca coperta con carta da forno. Terminata questa operazione, coprite la placca con un panno pulito e asciutto e far lievitare di nuovo x circa 4 ore. I panini si allargheranno e si toccheranno fra loro, ma non preoccupatevi, una volta cotti li staccherete con facilità. Accendete ora il forno a 230° ed inserite sul fondo un pentolino d’acqua. Raggiunta la giusta temperatura, abbassate il forno a 220° e posizionate la teglia con i panini (che avrete spennellato con olio evo). Cuocere x 10 minuti, dopodiché togliere il pentolino d’acqua e continuare la cottura x altri 10 minuti. (Gli ultimi 5 con lo sportello leggermente aperto). Togliete i panini dal forno e fateli raffreddare su una gratella. Buonissimi!

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