PANNA COTTA AUTUNNALE AI CACHI, dessert cremoso
Ingredienti
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Per la panna cotta
- 500 ml panna fresca per dolci
- 150 ml latte
- 120 g zucchero semolato
- 6 g colla di pesce
- mezza bacca di vaniglia
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Per la gelée ai cachi
- 2 cachi grandi ben maturi
- 2 cucchiai zucchero semolato
- 6 g colla di pesce
Preparazione della ricetta
Preparare la panna cotta
- In una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce. In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi toglierlo dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce. Far raffreddare leggermente la panna cotta.
- Prendere i bicchieri, versarci la panna cotta e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
Preparare la gelée ai cachi
- Togliere la buccia dei cachi, metterli in un frullatore e ridurli a purea. Intanto mettere in ammollo la colla di pesce, strizzarla ed aggiungerla a due cucchiai di acqua. Mettere sul fuoco e mescolare energicamente per far sciogliere la colla di pesce, poi versarla nella purea di cachi. Riprendere dei bicchieri o barattoli, versarci
- la gelée di cachi sopra e mettere nel frigorifero per per altre 3 ore per far rassodare.
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Ho fatto questa panna cotta, buonissima! Ho fatto solo una piccola modifica che, secondo me, ha funzionato…. nella preparazione della gelée ho sciolto la colla di pesce un po’ di rum anziché nell’acqua…. il rum ha donato un aroma delizioso.
Ottima idea Elisabetta, un consiglio da 10 e lode!