PANZEROTTI POMODORO E MOZZARELLA

ANTIPASTI E STUZZICHINI COLLAUDATI RICETTE DI: VERONICA DE BARTOLO ULTIME RICETTE E NEWS

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RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO

Ingredienti:

500 gr. di farina “00” 

13 gr. di lievito di birra 

sale 

acqua tiepida

500 gr. di pomodori pelati pelati

300 gr. di mozzarella 

1 spicchi di aglio 

olio extra vergine di oliva 


Preparazione:

Preparate la pasta impastando la farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Aggiungete mezzo cucchiaio di sale e tanta acqua quanta ne serve a rendere l’impasto morbido ma lavorabile. Lasciate lievitare il panetto in una ciotola infarinata fino al raddoppio di volume e nel frattempo preparate il sugo di pomodoro. Fate soffriggere l’aglio in due cucchiai di olio, lasciatelo sfrigolare qualche minuto e unite i pomodori pelati. Salate, fate cuocere per 15 minuti e mettete da parte. Dividete la pasta in 6 parti uguali, date a ognuna una forma circolare e posizionate su una metà un cucchiaio di sugo e una manciata di mozzarella a dadini. Richiudete la pasta su sé stessa formando una mezzaluna e sigillate bene i bordi. Posizionate i panzerotti su una teglia unta d’olio, lasciateli riposare per 15 minuti e spennellate la superficie (solo se decidete di farli al forno). Infornateli a 250° per circa 30 minuti, controllando che non si scuriscano troppo. O semplicemente li si può friggere in padella con abbondante olio di semi!


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