PAPPARDELLE SPEZZATE CON CECI E COZZE

In cucina...

Seguici sui social

259,159FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,140FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

RICETTE DI: ALFONSINA MARIA PUGLIESE Cercate le nostre ricette sPAPPARDELLE SPEZZATE CON CECI E COZZEu facebook: ‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory‬ INGREDIENTI: 600 gr di pappardelle spezzate, 350 gr di ceci lessati con gli odori a piacere (rosmarino o ciò che vi piace) aglio, sedano, alloro, 1 kg di cozze spazzolate Preparazione: lavate e spurgate in acqua fredda salata per 1 ora, 15 pomodorini lavati e tagliati in due, olio evo, sale e pepe nero macinato. Lessate in acqua fresca con gli odori, i ceci già ammollati per 12 ore e lavati molto bene. Appena sono cotti prelevatene la quantita’ indicata con parte della loro acqua di cottura, intanto fate aprire le cozze con olio, 1 spicchio d’aglio intero, un rametto di prezzemolo e poco pepe nero, coperte. Contemporaneamente fate appassire i pomodori con l’olio, in un tegame, con la parte tagliata rivolta verso il basso. Scolate e sgusciate le cozze, mantenendo qualche conchiglia, filtrate l’acqua e metteteci dentro le cozze per tenerle umide. Lessate in abbondante acqua salata la pasta rotta, per 1/3 della cottura prevista, fate insaporire i ceci con 1 spicchio d’aglio intero (da togliere) e l’olio evo, scolate la pasta e portatela a cottura unendo l’acqua delle cozze. A cottura completata aggiungete le cozze e i pomodori, mantecate con un giro d’olio a crudo e una grattata di pepe nero. Impiattate e servite caldo.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...