RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI: Mezzo kg di pasta per pizza q.b. Polpa di pomodori q.b. origano 150 g di prosciutto 150 g di scamorza 2rotoli di pasta sfoglia Preparazione: Preriscaldare il forno a 180°. Schiacciare con una forchetta i pomodori e condirli con olio, sale e origano. Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta sottilissima e, dopo averla tagliata della giusta misura, disporla sulla placca foderata di carta forno. (Io oggi ho avuto poco tempo e quindi ho comprato il rotolo già steso). Condirla con il pomodoro, prosciutto cotto e la scamorza (o comunque con i condimenti che preferite), quindi coprire il tutto con la pasta sfoglia ed infornare per 15-20 minuti a 180° fino ad ottenere una sfoglia bella dorata. Per realizzare l’intreccio in superficie ho seguito questo video CLICCATE QUI
PARIGINA CON SCAMORZA, PROSCIUTTO E POMODORO
- Loredana Di Stefano
- 1 commento
- 2 min read
Prova anche…
La ricetta originale della focaccia barese: soffice e saporita (con lievito di birra o lievito madre)
La focaccia barese è particolarmente diffusa nelle province di Bari, Barletta-Andria-Trani e Taranto. Ed è…
Torta mimosa salata senza impasto e con ripieno delizioso: la ricetta insolita per la Festa della Donna
Per la Festa della Donna, una ricetta davvero “wow” per tutte le amanti della variante…
Irresistibili e facili da preparare, la ricetta delle pizzette come al bar (bocconcini di pura bontà)!
E oggi… bocconcini di pizzetta! Una ricetta facilissima, con un impasto morbidissimo: la ricetta è…
Girasole salato di sfoglia pronta con prosciutto cotto, mozzarella e semi di sesamo: antipasto furbo
L’antipasto, per definizione, è un modo per solleticare il palato e stimolare l’appetito. Ci sono…
Cena sfiziosa: torta di patate con mortadella e provola
Ci sono molti modi per preparare la torta di patate: è un grande classico, ideale…
Scrocchiarella al rosmarino, ci vogliono appena 10 minuti di forno (senza lievito!)
La ricetta della scrocchiarella al rosmarino è semplice e veloce da preparare, appena 10 minuti in forno per un risultato eccezionale
Deve essere molto buona e vorrei prepararla ma non riesco ad aprire il post della ricetta x vedire come fare l’intreccio superficiale .Se potete aiutatemi grazie…