RICETTA DI: LAURA ZIETTA
INGREDIENTI:
(con la mia farcitura…. bene inteso!)
. 1/2 kg di pasta lievitata
. pasta sfoglia rettangolare
. 1 hg prosciutto
. 1 scamorza dolce
. 1 pomodoro maturo
. origano
. capperi (a piacere)
. olive (a piacere)
. grana (a piacere)
. pasta sfoglia rettangolare
. 1 hg prosciutto
. 1 scamorza dolce
. 1 pomodoro maturo
. origano
. capperi (a piacere)
. olive (a piacere)
. grana (a piacere)
Stendere la pasta lievitata ed ottenere dei cerchi con i quali foderare le classiche formine da crostatina. Mettere un pizzico di sale sul fondo ed iniziare a farcire mettendo per prima una fettina di pomodoro tagliata sottile e spolverare con un po di origano. Proseguire con una fettina di prosciutto ed una di scamorza. Aggiungere i capperi, le olive tagliate in due ed un po di grana grattugiato.
A questo punto fare dei cerchi anche con la pasta sfoglia che dovranno fare da tappo e chiudere il tutto avendo cura di far aderire bene le due paste per evitare che esca il formaggio in cottura.
Con gli avanzi della pasta sfoglia preparare dei decori a piacere (io ho fatto un fiore ed
appoggiato un pezzetto di oliva taggiasca) da mettere sopra al tutto.
Spennellare con tuorlo ed infornare a 190˚ fino a colorazione (nel mio forno 20 minuti).
Vanno peró ben controllate, essendo piccoline cuociono in fretta e si rischia di bruciarle!
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