Vai al contenuto

PARMIGIANA DI MELANZANE E ZUCCHINE

PARMIGIANA DI MELANZANE E ZUCCHINE

Il grande classico della cucina italiana: la parmigiana!

Questa, in particolar modo, è nella sua versione leggera ed ipocalorica. Inoltre è 100% vegetariana, quindi chi non mangia carne e derivati animali può tranquillamente aggiungerla al suo ricettario.

Se siete vegani potete sostituire la mozzarella con formaggi vegan o tofu.

Le zucchine, inoltre, contengono tantissima acqua e favoriscono la digestione oltre ad essere diuretiche.

Un piatto sano e delicato, all’insegna del benessere.

Parmigiana di melanzane e zucchine

Chef: Simone D’Aniello
La parmigiana di melanzane e zucchine è una valida variante della classica parmigiana di melanzane, più leggera ma ugualmente golosa.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la parmigiana di melanzane e zucchine

  • 5 melanzane
  • 5 zucchine
  • 5 mozzarelle
  • 200 g di parmigiano
  • 1 l e mezzo di passata di pomodoro
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Mezza cipolla
  • Olio per friggere

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la parmigiana di melanzane e zucchine

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In una pentola fare rosolare la cipolla tritata, aggiungere la passata di pomodoro, salare, fare cuocere per 20 minuti, spegnere e mettere il basilico
  • Intanto lavare le melanzane e le zucchine per bene e tagliare le due estremità.
  • Adesso tagliarle a fettine non troppo grosse, qualche millimetro dovrebbe bastare.
  • Portare a temperatura l’olio e friggere tutte le fette sistemandole sopra della carta assorbente una volta cotte.
  • Tritare la mozzarella e passare ad assemblare la nostra parmigiana.
  • Prendere una teglia capiente, mettere un po’ di passata di pomodoro sul fondo e coprire con uno strato di melanzane, Cospargere di parmigiano, di mozzarella e uno strato di passata di pomodoro, chiudere con uno strato di zucchine.
  • Ripetere formando gli strati.
  • Alla fine chiudere con la passata di pomodoro e abbondante parmigiano.
  • Infornare a 200°C per circa 40 minuti.
  • Sfornare e lasciare riposare fuori dal forno 15 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.