IL PARROZZO DOLCE TIPICO ABRUZZESE PER ECCELLENZA CHE CI RAPPRESENTA IN ITALIA E NEL MONDO.
RICETTA DI: LOREDANA DE MARTINIS
INGREDIENTI:
6 uova, 200g. di zucchero, 150 g. di mandorle tritate finemente, 150 g. di semolino o semola rimacinata, la buccia grattugiata di 1 limone, 1 bustina di vanillina, 1 fialetta di aroma mandorla amara, 250 g. di cioccolato fondente per glassare.
PROCEDIMENTO:
Montare benissimo i tuorli con lo zucchero e gli aromi, aggiungere poi le mandorle tritate, la semola e amalgamare bene; intanto montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungere al composto, girando delicatame.
Mettere nello stamp ( tondo a forma concava di circa 23 cm di diametro)e infornare a 170 gradi per un’ora circa (dipende dal forno).
Fare la prova stecchino verso la fine della cottura P.S. non aprire il forno per i primi 3/4 d’ora di cottura.
Una volta cotto farlo raffreddare, capovogerlo e glassarlo con il cioccolato fondente sciolto.
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