PASTA al PESTO di FINOCCHIETTO SELVATICO
Ingredienti
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Per il pesto di finocchietto
- 50 g finocchietto
- 40 g mandorle pelate
- 30 g parmigiano reggiano (oltre 40 mesi)
- 60 ml olio evo
- Un pizzico di sale e pepe
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Per i pomodorini confit
- 300 g pomodori ciliegino
- Pepe
- Origano
- Sale
- 10 g zucchero di canna
- 10 ml olio evo
inoltre
- 400 g pasta
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della PASTA al PESTO di FINOCCHIETTO e POMODORINI originale nella sua semplicità.
- Preparare i pomodorini confit
- Porre i pomodorini tagliati a metà in una leccarda e spolverizzare con sale, pepe, origano e zucchero; irrorare con olio e cuocere il tutto in forno già caldo a 170 gradi per 50 minuti.
- Preparare il pesto di finocchietto
- In un mixer mettere il finocchietto (anche selvatico), le mandorle, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe, olio evo; frullare il tutto e, se risultasse un po’ troppo denso, aggiungere un po’ d’acqua dove sta bollendo la pasta.
- Trasferire in una padella.
- Scolare al dente la pasta e trasferire nella padella, mescolare bene, aggiungere i pomodorini e servire.
- La PASTA al PESTO di FINOCCHIETTO e POMODORINI originale nella sua semplicità è pronta per essere gustata.
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