PASTA ALLA CHITARRA FATTA IN CASA, CON SALSICCIA E CARCIOFI

In cucina...

Seguici sui social

259,166FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,200FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: Per la pasta: 200 gr farina 00 200 gr farina di semola di grano duro 4 uova 1 cucchiaio olio extravergine due pizzichi di salePASTA ALLA CHITARRA FATTA IN CASA, CON SALSICCIA E CARCIOFI Per il condimento: 3 salsicce 200 gr di carciofi a spicchi (io ho usato quelli surgelati) 2 cucchiai d’olio extravergine sale e pepe Preparazione: Impastate le farine con le uova, il sale e l’olio. Appena la pasta sarà consistente ed omogenea, fatene una palla e lasciatela riposare coperta per 15 minuti. Stendete la pasta con uno spessore di circa 2 millimetri. Appoggiate ogni rettangolo sulla chitarra e passatevi sopra il mattarello: ne cadranno spaghetti a sezione perfettamente quadrata Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli a piacere. Io ho preparato un condimento semplicissimo: ho sbriciolato in una padella con l’olio le salsicce e le ho fatte rosolare per 5 minuti, ho aggiunto i carciofi a spicchi, un mestolo di acqua, coperto con il coperchio e fatto cuocere per circa 15 minuti. Quando l’acqua sarà consumata ho aggiustato di sale e pepe. Ho scolato la pasta e fatta insaporire per un minuto nel condimento. Buonissima!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...