PASTA ALLA CHITARRA FATTA IN CASA, CON SALSICCIA E CARCIOFI

Articolo aggiornato il 15 Gennaio 2015 da Le mille ricette

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: Per la pasta: 200 gr farina 00 200 gr farina di semola di grano duro 4 uova 1 cucchiaio olio extravergine due pizzichi di salePASTA ALLA CHITARRA FATTA IN CASA, CON SALSICCIA E CARCIOFI Per il condimento: 3 salsicce 200 gr di carciofi a spicchi (io ho usato quelli surgelati) 2 cucchiai d’olio extravergine sale e pepe Preparazione: Impastate le farine con le uova, il sale e l’olio. Appena la pasta sarà consistente ed omogenea, fatene una palla e lasciatela riposare coperta per 15 minuti. Stendete la pasta con uno spessore di circa 2 millimetri. Appoggiate ogni rettangolo sulla chitarra e passatevi sopra il mattarello: ne cadranno spaghetti a sezione perfettamente quadrata Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli a piacere. Io ho preparato un condimento semplicissimo: ho sbriciolato in una padella con l’olio le salsicce e le ho fatte rosolare per 5 minuti, ho aggiunto i carciofi a spicchi, un mestolo di acqua, coperto con il coperchio e fatto cuocere per circa 15 minuti. Quando l’acqua sarà consumata ho aggiustato di sale e pepe. Ho scolato la pasta e fatta insaporire per un minuto nel condimento. Buonissima!

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